Карпа заливной с луком, зеленью петрушки

Заливное из карпа с зеленым горошком

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 2 яйца
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. желатина
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • банка с маринованным зеленым горошком
  • зелень петрушки

 

Для приготовления в заливное карпа почистите от чешуи, удалите голову, хвост, вырежьте плавники.

Тушку карпа нарежьте кусками.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Лук разрежьте на четыре части.

Морковь промойте почистите.

Лимон нарежьте дольками

Горсть зеленого горошка сполосните в маринаде.

Залейте в кастрюлю 1 литр воды. Добавьте куски карпа, соль, специи, морковь, лук, зеленый горошек, зелень петрушки.

Приготовленного для заливного карпа отварите до готовности.

Из кусков отварной рыбы выберите кости. Разваренный лук удалите в отходы.

Приготовленный рыбный бульон процедите, осветлите.

Из желатина и бульона к заливному приготовьте желе.

Разложите кусочки карпа в формы, украсьте кружками моркови, дольками яиц, зеленым горошком, зеленью петрушки.

Залейте желе. Блюдо остудите.

Заливное из карпа подайте с майонезом, украсьте зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из карпа с огурцом и яйцами

Карп заливной с корнем сельдерея и яйцами

Заливное карпа с болгарским перцем, морковью

Заливное из карпа с чесноком, зеленью базилика

Карп заливной с грецкими орехами, луком

Рыба для заливного и рыбного желе