Заливной судак с луком и лимоном

Заливной судак с зеленым горошком и перепелиными яйцами

Рецепт

  • килограммовый судак
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 4-5 горошков душистого перца
  • 2 лавровых листа

для украшения заливного

  • 1 лимон
  • 4-5 перепелиных яиц
  • зелень листьев петрушки

 

Заливной судак подается в качестве охлажденной рыбной закуски, украшенной овощами, перепелиными яйцами и садовой зеленью.

Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры.

Отрежьте от судака голову, вырежьте спинной плавник, хребет и выдерните мелкие кости.

Морковь почистите, лук разрежьте на четыре части.

Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Лимон нарежьте половинками колечек.

Голову, кости, плавники судака залейте 1,5 литрами воды. Добавьте репчатый лук, морковь, душистый перец, лавровые листья. Рыбный бульон варите 1,5 часа под крышкой.

Добавьте в бульон для заливного судака вырезанные кусочки филе рыбы, веточки зелени петрушки. Полный состав бульона варите под крышкой еще один час.

Бульон профильтруйте, осветлите белками куриных яиц.

На разделочной доске удалите отходы из лука, костей и кожи судака.

Морковь нарежьте звездочками, перепелиные яйца - кружками.

Разложите в форме приготовленные продукты, залейте желе без желатина.

Заливной судак подойдет для заправки майонезного соуса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из судака с корнем петрушки на желатине

Заливное судака с зеленым горошком

Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем

Заливной судак с петрушкой и приправами

Судок заливной с овощами и яйцами

Рыба для заливного и рыбного желе