Заливной судак с приправами из гвоздики, корицы
Ингредиенты
- килограммовый судак
- одна морковь
- половина лимона
Приправы
- по половине корня петрушки и сельдерея
- 3-4 соцветия гвоздики
- щепотка порошка корицы
- зелень петрушки
Для приготовления в заливное судака выпотрошите (чешую не удаляйте), отделите голову, хвост.
Морковь промойте, почистите.
Корни сельдерея и петрушки нарежьте кусочками.
Лимон нарежьте половинками кружков.
Бутоны гвоздики раздробите ложкой, перемешайте с приправой из порошковой корицы.
Судака нарежьте небольшими порциями, варите 30 минут в 1,5 литрах подсоленной воды вместе с морковью, корнями петрушки, сельдерея и порошковыми приправами.
Удалите с кусков отварного судака кожу и кости.
Добавьте в рыбный бульон все остальное - распотрошенные кусочки судака, голову (без жабр) хвост, кожу, кости.
Все приготовленные ингредиенты заливного варите с приправами из листиков зелени петрушки 1,5 часа. Затем рыбный бульон процедите, осветлите.
Здесь заливной судак с приправами готовится без желатина.
Разложите кусочки судака в форме для заливных продуктов. Блюдо украсить морковью, лимоном, зеленью петушки. Залейте бульоном, поставите на застывание.
К заливному с приправами судаку подайте горчичный соус.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливное из судака с корнем петрушки на желатине
Заливное судака с зеленым горошком
Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем
Судок заливной с овощами и яйцами
Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью
Рыба для заливного и рыбного желе