Заливной судак с приправами из гвоздики, корицы

Заливной судак с приправами и лимоном

Ингредиенты

  • килограммовый судак
  • одна морковь
  • половина лимона

Приправы

  • по половине корня петрушки и сельдерея
  • 3-4 соцветия гвоздики
  • щепотка порошка корицы
  • зелень петрушки

 

Для приготовления в заливное судака выпотрошите (чешую не удаляйте), отделите голову, хвост.

Морковь промойте, почистите.

Корни сельдерея и петрушки нарежьте кусочками.

Лимон нарежьте половинками кружков.

Бутоны гвоздики раздробите ложкой, перемешайте с приправой из порошковой корицы.

Судака нарежьте небольшими порциями, варите 30 минут в 1,5 литрах подсоленной воды вместе с морковью, корнями петрушки, сельдерея и порошковыми приправами.

Удалите с кусков отварного судака кожу и кости.

Добавьте в рыбный бульон все остальное - распотрошенные кусочки судака, голову (без жабр) хвост, кожу, кости.

Все приготовленные ингредиенты заливного варите с приправами из листиков зелени петрушки 1,5 часа. Затем рыбный бульон процедите, осветлите.

Здесь заливной судак с приправами готовится без желатина.

Разложите кусочки судака в форме для заливных продуктов. Блюдо украсить морковью, лимоном, зеленью петушки. Залейте бульоном, поставите на застывание.

К заливному с приправами судаку подайте горчичный соус.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливное из судака с корнем петрушки на желатине

Заливное судака с зеленым горошком

Заливное из судака целиком с эстрагоном, сельдереем

Судок заливной с овощами и яйцами

Заливной судак с перепелиными яйцами, морковью

Рыба для заливного и рыбного желе