Заливная семга с кукурузой и редисом
Заливная семга готовится с букетом овощей и консервированной кукурузой. Для приготовления качественной холодной закуски приготовьте осветленный рыбный бульон и желе с желатином.
Для украшения блюдо с заливной семгой воспользуйтесь зеленью петрушки, укропа или другой садовой зеленью.
Заливная семга с яйцом, зеленью петрушки и укропа
Рецепт
- 400 г филе семги
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 огурец
- 3-4 редиса
- 1 отварная морковь
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- половина пучка зелени укропа
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Филе семги отварите в подсоленной воде, затем остудите и измельчите некрупными кусочками.
Огурец и редис нарежьте тонкими кружками.
Яйцо порежьте ломтиками
Морковь накрошите мелкими кубиками.
Зелень укропа и петрушки нарубите.
Для приготовления заливного с семгой желатин растворите в половине стакана воды, процедите и перемешайте с кипящим рыбным бульоном, варите в течение 1-2 минут.
На дно формы заливного с семгой выложите половину долек редиса, огурца и ломтики яиц.
Залейте часть рыбного желе, которое охладите в холодильнике.
Залейте в форму с заливной семгой оставшимся желе. Распределите равномерно кукурузу, зелень петрушки и укропа, посыпьте кубиками моркови.
Поместите заливное с семгой и овощами на 3-4 часом в холодильнике.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Заливная семга с перепелиными яйцами
Семга заливная с болгарским перцем
Заливная семга с яйцами и лимоном
Семга заливная с вином и зеленью петрушки
Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки
Рыба для заливного и рыбного желе