Заливная семга с кукурузой и редисом

Заливное с семгой и консервированной кукурузой

Заливная семга готовится с букетом овощей и консервированной кукурузой. Для приготовления качественной холодной закуски приготовьте осветленный рыбный бульон и желе с желатином.

Для украшения блюдо с заливной семгой воспользуйтесь зеленью петрушки, укропа или другой садовой зеленью.

Заливная семга с яйцом, зеленью петрушки и укропа

Рецепт

  • 400 г филе семги
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 3-4 редиса
  • 1 отварная морковь
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • половина пучка зелени укропа
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец

 

Филе семги отварите в подсоленной воде, затем остудите и измельчите некрупными кусочками.

Огурец и редис нарежьте тонкими кружками.

Яйцо порежьте ломтиками

Морковь накрошите мелкими кубиками.

Зелень укропа и петрушки нарубите.

Для приготовления заливного с семгой желатин растворите в половине стакана воды, процедите и перемешайте с кипящим рыбным бульоном, варите в течение 1-2 минут.

На дно формы заливного с семгой выложите половину долек редиса, огурца и ломтики яиц.

Залейте часть рыбного желе, которое охладите в холодильнике.

Залейте в форму с заливной семгой оставшимся желе. Распределите равномерно кукурузу, зелень петрушки и укропа, посыпьте кубиками моркови.

Поместите заливное с семгой и овощами на 3-4 часом в холодильнике.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливная семга с перепелиными яйцами

Семга заливная с болгарским перцем

Заливная семга с яйцами и лимоном

Семга заливная с вином и зеленью петрушки

Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки

Рыба для заливного и рыбного желе