Семга заливная с яйцами и морковью на желе

Семга заливная с вином и яйцами

Рецепт

  • 600-700 г филе семги
  • полстакана белого сухого вина
  • 2 куриных яйца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • пол-лимона
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ст. л. желатина
  • 6-8 горошин душистого перца
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

 

Куриные яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Зелень петрушки разделите на несколько веточек.

Лимон порежьте тонкими кружками.

Для приготовления заливной семги филе лососевой рыбы нарежьте небольшими кусками.

Залейте в кастрюлю литр воды, заложите почищенную морковь и лук, лавровые листья, перец горошком, соль. Воду доведите до кипения, опустите кусочки семги.

Отваренную до готовности рыбу удалите из кастрюли.

Залейте в бульон овощами белое вино; состав варите под крышкой до готовности моркови. Готовый рыбный бульон процедите, осветлите, охладите.

Вареную морковь фигурно нарежьте.

Яйца поделите вдоль пополам.

Из желатина и рыбного бульона приготовьте желе.

Дно нескольких форм для заливных блюд залейте тонким слоем желе. Жидкости остудите.

Уложите на застывшие слои желе приготовленные в заливное порции семги, листиками зелени петрушки, залейте до верха кусков рыбы желе. Формы остудите в холодильнике.

Разложите кружки моркови, яиц, лимона. Залейте формы оставшимся желе.

Порции заливных из семги с вином остудите, поверх блюд украсьте зеленью петрушки.

На любителя: кислое сухое вино в рецепте заливной семги можно заменить мадерой, а охлажденную в желе закуску подать с горчицей.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливная семга с перепелиными яйцами

Семга заливная с болгарским перцем

Заливная семга с яйцами и лимоном

Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки

Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью

Рыба для заливного и рыбного желе