Заливная семга с морковью и зелени укропа

Семга заливная с луком и майонезом

Семга считается одной из самых деликатесных рыб семейства лососевых. Поэтому для приготовления желе к заливной рыбе лучше использовать осветленный рыбный бульон.

Рецепт

  • 700-800 г филе семги
  • 1 головка лука
  • 1 лимон
  • 1,5 ст. л. желатина
  • 3 куриных яйца
  • 1 вареная морковь
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень укропа

 

Филе семги нарежьте порциями, отварите в литре подсоленной воды. Добавьте разрезанный на четыре части лук, горошки душистого перца, лавровые листья.

Лук удалите в отходы, рыбный бульон осветлите, процедите.

Яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.

Приготовьте несколько веточек для украшения зелени укропа.

Лимон порежьте колечками, поделите пополам.

Почищенные яйца нарежьте ломтиками

Вареную морковь оформите кружками.

Желатин замочите в половине стакана рыбного бульона. Из разбухшего желатина и отвара семги приготовьте для заливного желе.

Залейте дно формы тонким слоем желе. Состав остудите.

Уложите на желе ломтики лимона, яиц, кружки моркови, зелень укропа, разложите порции семги. Залейте остатки рыбное желе, заливное остудите.

Подайте заливную с лимоном и морковью семгу с соусом по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Заливная семга с перепелиными яйцами

Семга заливная с болгарским перцем

Семга заливная с вином и зеленью петрушки

Семга заливная с сельдереем, зеленью петрушки

Заливная семга с консервированной кукурузой, зеленью

Рыба для заливного и рыбного желе