Лосось с шампиньонами и фасолью в духовке

Лосось, приготовленный в духовке с шампиньонами и фасолью, является самодостаточным рыбным обеденным блюдом и может подаваться без гарнира. В качестве заправки для запеченной лососевой рыбы используется лук с зеленью укропа и соком лимона.

Лосось запеченный с фасолью и шампиньонами фотография

  • лосось - филе 1 кг
  • 100 г консервированной фасоли
  • 250 г - мелкие грибы шампиньоны
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • зелень петрушки и укропа
  • сок целого лимона
  • соль, перец - по вкусу

Для приготовления в запеченном виде филе лосося режем порционными стейками, маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца.

Грибы шампиньоны промываем, лук шинкуем кольцами.

Лук с шампиньонами выкладываем в сковороду с растительным маслом, 10-15 минут тушим под крышкой (шампиньоны можете заменить нарезанными кусочками белыми грибами).

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Добавляем в шампиньоны с луком фасоль, состав перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху раскладываем куски лосося, ставим форму в духовку.

Лососевая рыба на грибах запечется за 20-25 минут.

Готовый, запеченный в духовке с шампиньонами и фасолью лосось украшается зеленью петрушки, укропа; при желании подается с соусом.

Карп, запеченный в духовке с грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось с белыми грибами в сметане запеченный

Лосось с брокколи и картофелем в духовке

Лосось с брокколи и йогуртом в духовке

Лосось с картофелем и луком в духовке

Лосось, запеченный с луком и сливками

Лосось с овощами, сметаной в духовке

Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином

Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный

Лосось с ананасом под соусом манго

Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром