Лосось с шампиньонами и фасолью в духовке
Лосось, приготовленный в духовке с шампиньонами и фасолью, является самодостаточным рыбным обеденным блюдом и может подаваться без гарнира. В качестве заправки для запеченной лососевой рыбы используется лук с зеленью укропа и соком лимона.
- лосось - филе 1 кг
- 100 г консервированной фасоли
- 250 г - мелкие грибы шампиньоны
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень петрушки и укропа
- сок целого лимона
- соль, перец - по вкусу
Для приготовления в запеченном виде филе лосося режем порционными стейками, маринуем в смеси лимонного сока, соли, перца.
Грибы шампиньоны промываем, лук шинкуем кольцами.
Лук с шампиньонами выкладываем в сковороду с растительным маслом, 10-15 минут тушим под крышкой (шампиньоны можете заменить нарезанными кусочками белыми грибами).
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Добавляем в шампиньоны с луком фасоль, состав перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму для приготовления запеченных продуктов. Сверху раскладываем куски лосося, ставим форму в духовку.
Лососевая рыба на грибах запечется за 20-25 минут.
Готовый, запеченный в духовке с шампиньонами и фасолью лосось украшается зеленью петрушки, укропа; при желании подается с соусом.
Карп, запеченный в духовке с грибами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с белыми грибами в сметане запеченный
Лосось с брокколи и картофелем в духовке
Лосось с брокколи и йогуртом в духовке
Лосось с картофелем и луком в духовке
Лосось, запеченный с луком и сливками
Лосось с овощами, сметаной в духовке
Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином
Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром