Лосось с белыми грибами в сметане с луком

Лосось, запеченный с белыми грибами в сметане, готовится в духовке с заправкой из лука. Грибы с луком жарятся в сковороде на сливочном масле. Порции запеченного лосося подаются, как рыбная закуска с грибным со сметаной соусом либо с дополнительным гарниром в качестве обеденного блюда.

Лосось с белыми грибами, запеченный в сметане с луком фотография

  • лосось - филе 600 г
  • белые грибы - 250 г
  • сливочное масло - 80-100 г
  • стакан сметаны
  • головка лука
  • 2 ст.л. муки
  • зелень

Белые грибы крошим кусочками. Лук шинкуем.

Филе лосося делим на четыре порции, солим, выкладывается в смазанную сливочным маслом форму для приготовления запеченных продуктов.

Лук с белыми грибами жарим до полуготовности в сковороде на остатках сливочного масла. Добавляем муку, сметану, соль. Грибную заправку размешиваем со сметаной, 3-5 минут тушим под крышкой.

Порции лосося заливаем получившейся заправкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Лососевая рыба будет готова через 30-35 минут.

Для подачи запеченный лосось раскладывается по порционным тарелкам, поливается заправкой из сметаны с белыми грибами со дна огнеупорного блюда.

Порции лососевой рыбы украшаем зеленью, подаем с гарниром из риса или картофеля.

Щука, запеченная с грибами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось с брокколи и картофелем в духовке

Лосось с брокколи и йогуртом в духовке

Лосось с картофелем и луком в духовке

Лосось, запеченный с луком и сливками

Лосось с овощами, сметаной в духовке

Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином

Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный

Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный

Лосось с ананасом под соусом манго

Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром