Лосось с белыми грибами в сметане с луком
Лосось, запеченный с белыми грибами в сметане, готовится в духовке с заправкой из лука. Грибы с луком жарятся в сковороде на сливочном масле. Порции запеченного лосося подаются, как рыбная закуска с грибным со сметаной соусом либо с дополнительным гарниром в качестве обеденного блюда.
- лосось - филе 600 г
- белые грибы - 250 г
- сливочное масло - 80-100 г
- стакан сметаны
- головка лука
- 2 ст.л. муки
- зелень
Белые грибы крошим кусочками. Лук шинкуем.
Филе лосося делим на четыре порции, солим, выкладывается в смазанную сливочным маслом форму для приготовления запеченных продуктов.
Лук с белыми грибами жарим до полуготовности в сковороде на остатках сливочного масла. Добавляем муку, сметану, соль. Грибную заправку размешиваем со сметаной, 3-5 минут тушим под крышкой.
Порции лосося заливаем получившейся заправкой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Лососевая рыба будет готова через 30-35 минут.
Для подачи запеченный лосось раскладывается по порционным тарелкам, поливается заправкой из сметаны с белыми грибами со дна огнеупорного блюда.
Порции лососевой рыбы украшаем зеленью, подаем с гарниром из риса или картофеля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Лосось с брокколи и картофелем в духовке
Лосось с брокколи и йогуртом в духовке
Лосось с картофелем и луком в духовке
Лосось, запеченный с луком и сливками
Лосось с овощами, сметаной в духовке
Лосось, запеченный под сливками с овощами, вином
Лосось под сливками с сыром и рисом запеченный
Лосось с шампиньонами и фасолью запеченный
Лосось с ананасом под соусом манго
Лосось в слоеном тесте с яйцами запеченный
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром