Карп тушеный с помидорами, зеленью петрушки
Рецепт
- карп - 500 г
- 3-4 клубней картофеля
- 1 болгарский перец
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Для приготовления в тушеном виде небольшого карпа почистите, выпотрошите, разделайте с кожей и костями. Рыбу нарежьте порционными кусками.
Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кружками.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами.
Помидоры порежьте кусочками.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Куски карпа посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте до хрустящей корочки в сковороде на масле.
Добавьте в сковороду с рыбой лук, дольки болгарского перца, половину стакана воды.
Тушеное блюдо погрейте 5 минут без крышки.
Добавьте помидоры, рыбное блюдо погрейте на малом огне под крышкой до готовности.
Порции карпа с овощами выложите на блюде с картофелем. Тушеную рыбу полейте соком из приготовленных помидоров с кусочками болгарского перца. Блюдо украсьте зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп тушеный с маринованными грибами и луком
Карп тушеный с овощами, томатной пастой
Карп тушеный в сметане с зеленью укропа
Карп тушеный в томатном соусе с вином
Карп тушеный в пиве с пряностями
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином