Карп тушеный с помидорами, зеленью петрушки

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рецепт

  • карп - 500 г
  • 3-4 клубней картофеля
  • 1 болгарский перец
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец

 

Для приготовления в тушеном виде небольшого карпа почистите, выпотрошите, разделайте с кожей и костями. Рыбу нарежьте порционными кусками.

Картофель отварите в мундире, очистите, порежьте кружками.

Болгарский перец очистите от семян, нарежьте ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами.

Помидоры порежьте кусочками.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Куски карпа посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте до хрустящей корочки в сковороде на масле.

Добавьте в сковороду с рыбой лук, дольки болгарского перца, половину стакана воды.

Тушеное блюдо погрейте 5 минут без крышки.

Добавьте помидоры, рыбное блюдо погрейте на малом огне под крышкой до готовности.

Порции карпа с овощами выложите на блюде с картофелем. Тушеную рыбу полейте соком из приготовленных помидоров с кусочками болгарского перца. Блюдо украсьте зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с маринованными грибами и луком

Карп тушеный с овощами, томатной пастой

Карп тушеный в сметане с зеленью укропа

Карп тушеный в томатном соусе с вином

Карп тушеный в пиве с пряностями

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином