Карп тушеный в пиве с овощами

Карп тушеный с луком в пиве

Тушеный карп подается порциями рыбы, обладающей в процессе приготовления вкусом пряностей и ароматом пива. В качестве заправки к кускам карпа добавляются тушеные в пиве овощи из моркови, баклажана и лука. Для украшения рыбного блюда нарежьте зелень укропа.

Карп тушеный в пиве с зеленью укропа

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • 250 мл темного пива
  • 2 моркови
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 готовка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • треть стакана растительного масла
  • пучок зелени укропа
  • соль

Пряности:

  • 2-3 бутона гвоздики
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 2-3 горошины черного перца
  • половина чайной ложки семян тмина

 

Для приготовления карпа в тушеном виде крупную рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.

Овощи почистите, промойте.

Зелень укропа мелко нарубите.

Сухие пряности раздробите пестиком.

Приготовленные к тушению порции карпа сложите в миску, залейте пивом. Добавьте пряности, соль. Дайте рыбе полчаса времени на маринование.

Лук нарежьте полукольцами, морковь - кусочками.

Чеснок нарубите продольными дольками, баклажан - брусками.

Карпа удалите из маринада с пивом, подсушите, по 2-3 минуты обжарьте с каждой стороны в сковороде на растительном масле.

Добавьте овощи.

Сначала порции карпа с тушеными овощами погрейте 5 минут под крышкой. Затем добавьте половину стакана маринада из пива с пряностями. В заключение куски карпа тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.

Порции маринованного в пиве карпа и приготовленных с пряностями овощей разложите по тарелкам.

Куски тушеной рыбы посыпьте зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с маринованными грибами и луком

Карп тушеный с овощами, томатной пастой

Карп тушеный в сметане с зеленью укропа

Карп тушеный в томатном соусе с вином

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином