Карп тушеный в пиве с овощами
Тушеный карп подается порциями рыбы, обладающей в процессе приготовления вкусом пряностей и ароматом пива. В качестве заправки к кускам карпа добавляются тушеные в пиве овощи из моркови, баклажана и лука. Для украшения рыбного блюда нарежьте зелень укропа.
Карп тушеный в пиве с зеленью укропа
Рецепт:
- Килограммовый карп
- 250 мл темного пива
- 2 моркови
- 1 небольшой баклажан
- 1 готовка лука
- 2-3 дольки чеснока
- треть стакана растительного масла
- пучок зелени укропа
- соль
Пряности:
- 2-3 бутона гвоздики
- 2-3 горошины душистого перца
- 2-3 горошины черного перца
- половина чайной ложки семян тмина
Для приготовления карпа в тушеном виде крупную рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, промойте, нарежьте порциями.
Овощи почистите, промойте.
Зелень укропа мелко нарубите.
Сухие пряности раздробите пестиком.
Приготовленные к тушению порции карпа сложите в миску, залейте пивом. Добавьте пряности, соль. Дайте рыбе полчаса времени на маринование.
Лук нарежьте полукольцами, морковь - кусочками.
Чеснок нарубите продольными дольками, баклажан - брусками.
Карпа удалите из маринада с пивом, подсушите, по 2-3 минуты обжарьте с каждой стороны в сковороде на растительном масле.
Добавьте овощи.
Сначала порции карпа с тушеными овощами погрейте 5 минут под крышкой. Затем добавьте половину стакана маринада из пива с пряностями. В заключение куски карпа тушите под крышкой 15-20 минут до готовности.
Порции маринованного в пиве карпа и приготовленных с пряностями овощей разложите по тарелкам.
Куски тушеной рыбы посыпьте зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп тушеный с маринованными грибами и луком
Карп тушеный с овощами, томатной пастой
Карп тушеный в сметане с зеленью укропа
Карп тушеный в томатном соусе с вином
Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином