Карп тушеный в сметане картофельным пюре
Тушеный карп подается в качестве порций маринованной лимонным соком рыбы с заправкой из сметаны с нарезанной зеленью укропа. Для гарнира можете подать картофельное пюре с нарубленными перьями зеленого лука.
Карп тушеный с лимонным соком, зеленым луком
Рецепт
- килограммовый карп
- 2 головки лука
- 50-60 г сливочного масла
- стакан сметаны
- 2 ст. л. лимонного сока
- пучок зелени укропа
- перец, соль - по вкусу
Для приготовления в тушеном виде карпа чистим от чешуи, потрошим, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусками.
Порции карпа (без головы) промазываем смесью сметаны с солью, перцем.
Зелень укропа мелко рубим.
Лук шинкуем, слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле.
Раскладываем на луке порции карпа, добавляем размешанный в половине стакана воды лимонный сок, посыпаем рыбу укропом, ставим в разогретую духовку.
Стейки тушеной рыбы готовим 20-25 минут под крышкой.
Далее рыбные порции переворачиваем, поливаем сметаной с дна сотейника, рыбу тушим до готовности (15-20 минут).
Тушеный в сметане карп подается на стол в подогретом состоянии.
Для гарнира приготовьте картофельное на молоке пюре с топленым масле. Блюдо с тушеной рыбой украсьте перьями нарубленного зеленого лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп тушеный с маринованными грибами и луком
Карп тушеный с овощами, томатной пастой
Карп тушеный в томатном соусе с вином
Карп тушеный в пиве с пряностями
Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином