Карп тушеный в сметане картофельным пюре

Карп тушеный в сметане с укропом

Тушеный карп подается в качестве порций маринованной лимонным соком рыбы с заправкой из сметаны с нарезанной зеленью укропа. Для гарнира можете подать картофельное пюре с нарубленными перьями зеленого лука.

Карп тушеный с лимонным соком, зеленым луком

Рецепт

  • килограммовый карп
  • 2 головки лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • пучок зелени укропа
  • перец, соль - по вкусу

Для приготовления в тушеном виде карпа чистим от чешуи, потрошим, промываем. Рыбу нарезаем порционными кусками.

Порции карпа (без головы) промазываем смесью сметаны с солью, перцем.

Зелень укропа мелко рубим.

Лук шинкуем, слегка обжариваем в сотейнике на сливочном масле.

Раскладываем на луке порции карпа, добавляем размешанный в половине стакана воды лимонный сок, посыпаем рыбу укропом, ставим в разогретую духовку.

Стейки тушеной рыбы готовим 20-25 минут под крышкой.

Далее рыбные порции переворачиваем, поливаем сметаной с дна сотейника, рыбу тушим до готовности (15-20 минут).

Тушеный в сметане карп подается на стол в подогретом состоянии.

Для гарнира приготовьте картофельное на молоке пюре с топленым масле. Блюдо с тушеной рыбой украсьте перьями нарубленного зеленого лука.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп тушеный с маринованными грибами и луком

Карп тушеный с овощами, томатной пастой

Карп тушеный в томатном соусе с вином

Карп тушеный в пиве с пряностями

Карп тушеный с картофелем, болгарским перцем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином