Треска тушеная с морковью, луком, майонезом
Рецепт
- килограмм филе трески
- 2 головки лука
- 3 моркови
- стакан майонеза
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- зелень укропа
- соль, перец
Тушеная треска подается в качестве обеденного блюда с картофельным пюре. Для заправки из майонеза с томатной пастой готовятся тушеные овощи. Для украшения блюда используйте зелень укропа.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Морковь нарежьте соломкой
Филе трески порежьте небольшими порциями.
Майонез размешайте с томатной пастой.
Зелень укропа мелко нарубите
Лук с морковью обжарьте до полуготовности в сковороде, наполовину тушеные овощи переложите в форму.
Куски трески посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, пожарьте до готовности на масле.
Уложите в огнеупорную форму слой лука и моркови.
Добавьте рыбу, промажьте смесью майонеза с томатной пастой, залейте стакан воды, добавьте соли.
Тушеную треску с овощами грейте до готовности под крышкой, добавьте нарезанную зелень укропа.
Для рыбного блюда приготовьте картофельное пюре.
Порции тушеной трески разложите по тарелкам с овощами из моркови с луком. Для заправки слейте смесь майонеза с томатной пастой.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска тушеная с овощами на сливках
Треска тушеная с грибами и сельдереем
Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами
Тушеная треска под сливочным соусом с чесноком
Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином