Треска тушеная с морковью, луком, майонезом

Треска тушеная с морковью, луком с майонезом

Рецепт

  • килограмм филе трески
  • 2 головки лука
  • 3 моркови
  • стакан майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • соль, перец

 

Тушеная треска подается в качестве обеденного блюда с картофельным пюре. Для заправки из майонеза с томатной пастой готовятся тушеные овощи. Для украшения блюда используйте зелень укропа.

Лук нашинкуйте полукольцами.

Морковь нарежьте соломкой

Филе трески порежьте небольшими порциями.

Майонез размешайте с томатной пастой.

Зелень укропа мелко нарубите

Лук с морковью обжарьте до полуготовности в сковороде, наполовину тушеные овощи переложите в форму.

Куски трески посолите, посыпьте перцем, обваляйте в муке, пожарьте до готовности на масле.

Уложите в огнеупорную форму слой лука и моркови.

Добавьте рыбу, промажьте смесью майонеза с томатной пастой, залейте стакан воды, добавьте соли.

Тушеную треску с овощами грейте до готовности под крышкой, добавьте нарезанную зелень укропа.

Для рыбного блюда приготовьте картофельное пюре.

Порции тушеной трески разложите по тарелкам с овощами из моркови с луком. Для заправки слейте смесь майонеза с томатной пастой.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска тушеная с овощами на сливках

Треска тушеная с грибами и сельдереем

Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами

Тушеная треска под сливочным соусом с чесноком

Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином