Треска тушеная с грибами, зеленью петрушки
Рецепт
- 600 г филе трески
- 100 г черешкового сельдерея
- 100 г грибов (шампиньонов)
- 150 мл белого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец.
Треска тушеная с белым вином относится к полноценному рыбному блюду из отварного картофеля. Для приготовления заправки применяется соус с грибами и зеленью петрушки.
Филе трески нарежьте порциями.
Грибы порубите небольшими кусочками
Сельдерей и зелень петрушки мелко нашинкуйте, 10 минут потушите с грибами в сковороде на растительном масле.
Залейте в грибы с сельдереем и петрушкой белое вино, уложите порции трески, убавьте до минимума огонь. Тушеную с грибами и зеленью рыбу готовьте 15-20 минут под крышкой.
Для гарнира приготовьте отварной картофель.
Куски тушеной трески разложите на тарелки с картофельным гарниром и приготовленной с виной, грибами и сельдереем заправки.
Порции блюда украсьте веточками зелени петрушки и дольками нарезанного болгарского перца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Треска тушеная с овощами на сливках
Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами
Треска тушеная под майонезом с томатной пастой
Тушеная треска под сливочным соусом с чесноком
Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином