Треска тушеная с грибами, зеленью петрушки

Треска тушеная с грибами и сельдереем

Рецепт

  • 600 г филе трески
  • 100 г черешкового сельдерея
  • 100 г грибов (шампиньонов)
  • 150 мл белого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • половина пучка зелени петрушки
  • соль, перец.

 

Треска тушеная с белым вином относится к полноценному рыбному блюду из отварного картофеля. Для приготовления заправки применяется соус с грибами и зеленью петрушки.

Филе трески нарежьте порциями.

Грибы порубите небольшими кусочками

Сельдерей и зелень петрушки мелко нашинкуйте, 10 минут потушите с грибами в сковороде на растительном масле.

Залейте в грибы с сельдереем и петрушкой белое вино, уложите порции трески, убавьте до минимума огонь. Тушеную с грибами и зеленью рыбу готовьте 15-20 минут под крышкой.

Для гарнира приготовьте отварной картофель.

Куски тушеной трески разложите на тарелки с картофельным гарниром и приготовленной с виной, грибами и сельдереем заправки.

Порции блюда украсьте веточками зелени петрушки и дольками нарезанного болгарского перца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Треска тушеная с овощами на сливках

Треска тушеная на рыбном бульоне с овощами

Треска тушеная под майонезом с томатной пастой

Тушеная треска под сливочным соусом с чесноком

Тушеная треска на молоке с картофельным гарниром

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином