Минтай тушеный с луком, лимонным соком

Минтай тушеный с чесноком в вине

Рецепт

  • 700-800 г филе минтая
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 3-4 дольки чеснока
  • полстакана сухого красного вина
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перья зеленого лука по вкусу
  • соль, перец

 

Тушеный минтай готовится с овощами из лука с помидорами на сухом вине с лимонным соком. Для ароматной заправки к порциям тушеной рыбы добавляется дробленый чеснок.

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте дольками.

Лук почистите от шелухи, нашинкуйте.

Чеснок почистите, пропустите через ручной пресс.

Филе минтая нарежьте порциями, сбрызните лимонным соком, посолите, посыпьте перцем, обжарьте на масле.

Вино размешайте с половиной стакана воды.

Помидоры, чеснок, лук перемешайте с кусочками рыбы и полчаса погрейте в сковороде под крышкой.

За 5 минут до готовности тушеного в вине минтая засыпать нарезанным зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай тушеный в майонезе с укропом

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами

Тушеный минтай с чесноком, лимоном

Минтай тушеный с болгарским перцем

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом

Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином