Минтай тушеный в майонезе с зеленью укропа
Рецепт
- 800 г филе минтая
- стакан майонеза
- 2 столовые ложки муки
- половина пучка зелени укропа
- 100 г креветок
- растительное масло
- соль
Тушеный минтай жарится в растительном масле, затем готовится в соусе из майонеза. Для подачи рыбные порции украшаются креветками, посыпанными нарезанной зеленью укропа.
Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.
Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.
Куски переверните, залейте майонезом, тушеного минтая погрейте 15 минут под крышкой.
За 2 минуты до готовности (по желанию) добавьте в блюдо 100 граммов чищенных жареных креветок.
Минтай тушеный в майонезе с зеленью укропа подойдет к гарниру из картофеля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами
Тушеный минтай с чесноком, лимоном
Минтай тушеный с болгарским перцем
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом
Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне
Минтай тушеный в вине с чесноком
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином