Минтай тушеный в майонезе с зеленью укропа

Тушеный в майонезе минтай с креветками

Рецепт

  • 800 г филе минтая
  • стакан майонеза
  • 2 столовые ложки муки
  • половина пучка зелени укропа
  • 100 г креветок
  • растительное масло
  • соль

 

Тушеный минтай жарится в растительном масле, затем готовится в соусе из майонеза. Для подачи рыбные порции украшаются креветками, посыпанными нарезанной зеленью укропа.

Укроп нарубите, перемешайте с майонезом.

Филе минтая нарежьте порциями, заправьте солью, обваляйте в муке; обжарьте с одной стороны в сковороде на масле.

Куски переверните, залейте майонезом, тушеного минтая погрейте 15 минут под крышкой.

За 2 минуты до готовности (по желанию) добавьте в блюдо 100 граммов чищенных жареных креветок.

Минтай тушеный в майонезе с зеленью укропа подойдет к гарниру из картофеля.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами

Тушеный минтай с чесноком, лимоном

Минтай тушеный с болгарским перцем

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом

Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне

Минтай тушеный в вине с чесноком

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином