Минтай тушеный в томате с морковью, луком

Тушеный в томатном соусе минтай с морковью

Рецепт

  • 800 г филе минтая
  • 2 головка лука
  • 3 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 дробленых горошин душистого перца
  • стакан томатного соуса
  • 50 г муки
  • растительное масло по потребности
  • соль

 

Тушеный с овощами минтай относится к обеденному блюду быстрого приготовления с гарниром из картофельного пюре. Для заправки рыбы используются овощи, тушеные в томатном соусе.

Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.

Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.

Лук почистите, нарежьте полукольцами.

Морковь натрите на терке.

Лук с морковью, переворачивая, тушите на растительном масле до прозрачности долек лука.

Переложите в сковороду с тушеными овощами порции минтая.

Добавьте лавровые листья, душистый перец, томатный соус.

Овощи с рыбой переверните, тушите с томатным соусом 15 минут под крышкой.

Куски минтая разложите по тарелкам с картофельным пюре.

Поверх порций рыбы добавьте смесь тушеных овощей из моркови с луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай тушеный в майонезе с укропом

Тушеный минтай с чесноком, лимоном

Минтай тушеный с болгарским перцем

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом

Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне

Минтай тушеный в вине с чесноком

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином