Минтай тушеный в томате с морковью, луком
Рецепт
- 800 г филе минтая
- 2 головка лука
- 3 моркови
- 2 лавровых листа
- 5-6 дробленых горошин душистого перца
- стакан томатного соуса
- 50 г муки
- растительное масло по потребности
- соль
Тушеный с овощами минтай относится к обеденному блюду быстрого приготовления с гарниром из картофельного пюре. Для заправки рыбы используются овощи, тушеные в томатном соусе.
Минтая нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте в сковороде на масле.
Томатный соус размешайте с половиной стакана воды.
Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке.
Лук с морковью, переворачивая, тушите на растительном масле до прозрачности долек лука.
Переложите в сковороду с тушеными овощами порции минтая.
Добавьте лавровые листья, душистый перец, томатный соус.
Овощи с рыбой переверните, тушите с томатным соусом 15 минут под крышкой.
Куски минтая разложите по тарелкам с картофельным пюре.
Поверх порций рыбы добавьте смесь тушеных овощей из моркови с луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай тушеный в майонезе с укропом
Тушеный минтай с чесноком, лимоном
Минтай тушеный с болгарским перцем
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом
Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне
Минтай тушеный в вине с чесноком
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином