Минтай тушеный с болгарским перцем, помидорами
Рецепт
- 600-700 г филе минтая
- 2 головки лука
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 2 ст. л. лимонного сока
- растительное масло
- зелень для украшения
- соль, перец
Тушеный минтай готовится с маринованной лимонным соком рыбы. Для отваривания рыбного филе добавьте овощи с помидорами, луком, болгарским перцем. Готовое блюдо подайте с картофельным пюре, украсьте нарезанной зеленью.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
Филе минтая нарежьте порциями.
Болгарские перцы почистите от семян, накрошите небольшими дольками.
Помидоры порежьте ломтиками.
Нарезанные овощи и куски рыбного филе загрузите в сотейник. Добавьте половину стакана воды, лимонный сок, соль, перец.
Тушеный минтай отваривается 15-20 минут под крышкой.
Для украшения рыбного блюда нарежьте по вкусу зелень укропа и петрушки.
Порции тушеного минтая разложите по тарелкам. Рыбу украсьте дольками помидоров с болгарским перцем, зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай тушеный в майонезе с укропом
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами
Тушеный минтай с чесноком, лимоном
Минтай тушеный с грибами, картофелем
Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом
Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне
Минтай тушеный в вине с чесноком
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином