Минтай тушеный с болгарским перцем, помидорами

Тушеный с болгарским перцем минтай

Рецепт

  • 600-700 г филе минтая
  • 2 головки лука
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • зелень для украшения
  • соль, перец

 

Тушеный минтай готовится с маринованной лимонным соком рыбы. Для отваривания рыбного филе добавьте овощи с помидорами, луком, болгарским перцем. Готовое блюдо подайте с картофельным пюре, украсьте нарезанной зеленью.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Филе минтая нарежьте порциями.

Болгарские перцы почистите от семян, накрошите небольшими дольками.

Помидоры порежьте ломтиками.

Нарезанные овощи и куски рыбного филе загрузите в сотейник. Добавьте половину стакана воды, лимонный сок, соль, перец.

Тушеный минтай отваривается 15-20 минут под крышкой.

Для украшения рыбного блюда нарежьте по вкусу зелень укропа и петрушки.

Порции тушеного минтая разложите по тарелкам. Рыбу украсьте дольками помидоров с болгарским перцем, зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай тушеный в майонезе с укропом

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами

Тушеный минтай с чесноком, лимоном

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом

Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне

Минтай тушеный в вине с чесноком

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином