Минтай тушеный с салатом из помидоров с петрушкой

Тушеный минтай с луком помидорами

Рецепт

  • килограмм филе минтая
  • 3-4 помидора
  • 4 головки лука, лимон
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • полстакана растительного масла
  • листья салата, зелень петрушки
  • соль, перец

 

Тушеный минтай готовится под крышкой в качестве обеденного с овощами блюда с ароматом чеснока. Для украшения порций рыбы используются дольки лимона, листья салата, зелень петрушки..

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Дольки чеснока нарубите тонкими пластинами.

Помидоры нарезать ломтиками.

Филе минтая поделите на порции, сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем.

Лук с чесноком обжарьте до прозрачности в сковороде на масле, добавьте помидоры. Тушеные овощи залейте половиной стакана воды и 10 минут погрейте под крышкой.

Разложите на дольках лука с помидорами порции минтая.

Тушеную рыбу на малом огне варите полчаса с овощами под крышкой.

Тушеный минтай с ароматом чеснока подается на листьях салата, украсив ломтиками лимона, зеленью петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай тушеный в майонезе с укропом

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами

Минтай тушеный с болгарским перцем

Минтай тушеный с грибами, картофелем

Минтай тушеный в молоке с морковью, укропом

Минтай тушеный с морковью в рыбном бульоне

Минтай тушеный в вине с чесноком

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином