Скумбрия тушеная лимонным соком с корнем имбиря
Рецепт
- 2 почищенные скумбрии
- 2 моркови
- 2 головки лука
- треть стакана растительного масла
- 1 корень имбиря
- лимонный сок 1 лимона
- соль, перец
Тушеная скумбрия готовится с овощами из лука с морковью. В качестве ароматной рыбной заправки применяется корень имбиря с лимонным соком.
Скумбрии нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.
Морковь промойте, нарежьте соломкой.
Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
Из лимона выдавите лимонный сок.
Корень имбиря натрите на терке.
Уложите морковь в сотейник, разложите куски скумбрий.
Прикройте рыбу нашинкованным луком, протертым корнем имбиря, залейте лимонным соком, добавьте стакан воды.
Содержимое сотейника с тушеной скумбрией погрейте 30-40 минут в духовку.
Для гарнира к тушеной скумбрии подойдет картофельное пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа
Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью
Скумбрия тушеная с овощами и базиликом
Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином