Скумбрия тушеная лимонным соком с корнем имбиря

Скумбрия тушеная с морковью, петрушкой

Рецепт

  • 2 почищенные скумбрии
  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • треть стакана растительного масла
  • 1 корень имбиря
  • лимонный сок 1 лимона
  • соль, перец

 

Тушеная скумбрия готовится с овощами из лука с морковью. В качестве ароматной рыбной заправки применяется корень имбиря с лимонным соком.

Скумбрии нарежьте порциями, посолите, посыпьте перцем.

Морковь промойте, нарежьте соломкой.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.

Из лимона выдавите лимонный сок.

Корень имбиря натрите на терке.

Уложите морковь в сотейник, разложите куски скумбрий.

Прикройте рыбу нашинкованным луком, протертым корнем имбиря, залейте лимонным соком, добавьте стакан воды.

Содержимое сотейника с тушеной скумбрией погрейте 30-40 минут в духовку.

Для гарнира к тушеной скумбрии подойдет картофельное пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем

Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином