Скумбрия тушеная с дайконом и овощами с луком

Скумбрия тушеная с дайконом и соусом

Рецепт

  • 1 кг скумбрии
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 500 г дайкона
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка лука
  • пучок зеленого лука
  • 5 дольки чеснока
  • соль, перец

 

Скумбрию очистите, выпотрошите, промойте, порежьте кусками.

Затем к тушеной скумбрии с соевым соусом и овощами приготовьте кислую приправу.

Для этого дайкон очистите, нарежьте кубиками.

Лук репчатый нашинкуйте полукольцами.

Сладкий болгарский перец (без семян) порежьте кусочками.

Стебли зеленого лука нарубите кусочками.

Чеснок почистите, измельчите.

Букет из овощей с дайконом и скумбрией сложите в кастрюлю, размешайте с растительным маслом, стаканом воды, соевым соусом, лимонным соком, сахаром, солью, перцем.

Тушеную скумбрию с овощами варите 30 минут.

Готовую рыбу с дайконом полейте приправой из соевого соуса, украсьте тушеными овощами с болгарским перцем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Скумбрия тушеная с морковью, имбирем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином