Скумбрия тушеная в горшочке с укропом, петрушкой

Скумбрия тушеная с картофелем на бульоне

Рецепт

  • 700 г филе горбуши
  • 1 головка лука
  • 4 клубня картофеля
  • 4 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан рыбного бульона
  • 2-3 дольки чеснока
  • половина пучка зелени укропа, петрушки
  • соль, перец

 

Тушеная скумбрия готовится в керамических горшочках на рыбном бульоне с луком, помидорами, картофелем и аромата чеснока. Для оформления порций тушеной скумбрии с овощами используется зелень укропа или петрушки.

Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на масле.

Чеснок мелко нашинкуйте.

Картофель с помидорами нарежьте дольками.

Филе скумбрии порежьте ломтиками.

Дольки картофеля, помидоров и лука разложите в порционные горшочки.

Залейте рыбу рыбным бульоном, посолите, добавьте перец. Куски тушеной скумбрии прогрейте в течении 30-49 минут. За 5 минут до готовности в горшочки добавьте измельченный чеснок.

Для подачи порции тушеной скумбрии украсьте зеленью петрушки или укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Скумбрия тушеная с морковью, имбирем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином