Скумбрия тушеная в горшочке с укропом, петрушкой
Рецепт
- 700 г филе горбуши
- 1 головка лука
- 4 клубня картофеля
- 4 помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан рыбного бульона
- 2-3 дольки чеснока
- половина пучка зелени укропа, петрушки
- соль, перец
Тушеная скумбрия готовится в керамических горшочках на рыбном бульоне с луком, помидорами, картофелем и аромата чеснока. Для оформления порций тушеной скумбрии с овощами используется зелень укропа или петрушки.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на масле.
Чеснок мелко нашинкуйте.
Картофель с помидорами нарежьте дольками.
Филе скумбрии порежьте ломтиками.
Дольки картофеля, помидоров и лука разложите в порционные горшочки.
Залейте рыбу рыбным бульоном, посолите, добавьте перец. Куски тушеной скумбрии прогрейте в течении 30-49 минут. За 5 минут до готовности в горшочки добавьте измельченный чеснок.
Для подачи порции тушеной скумбрии украсьте зеленью петрушки или укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа
Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью
Скумбрия тушеная с овощами и базиликом
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Скумбрия тушеная с морковью, имбирем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином