Скумбрия тушеная с овощами и зеленью базилика

Скумбрия тушеная с овощами и базиликом

Скумбрия тушеная с овощами подается в качестве холодной закуски или горячего полноценного обеденного блюда с гарниром с овощами из кабачка, сладкого болгарского перца, помидоров и лука. Для приправы с тушеной рыбы применяется зелень базилика.

Для тушения

  • 4 почищенные скумбрии
  • растительное масло
  • зелень базилика
  • соль специи по потребности

Для тушеных овощей

  • стручок сладкого болгарского перца
  • головка красного лука
  • небольшой кабачок
  • 2 помидора

 

У скумбрий отрежьте головы. Рыбу натрите солью, специями.

Сладкий перец, помидоры нарежьте кусочками.

Кабачки порежьте кружками или дольками.

Лук нашинкуйте, обжарьте до полуготовности в сковороде на масле. Добавьте перец, кабачки, соль. Овощи 5 минут, переворачивая, жарьте вместе.

Добавьте помидоры. Тушеные овощи 5 минут готовьте под крышкой.

Выложите поверх овощей скумбрий, жаркое тушите до готовности рыбы. В процессе приготовления состав блюда переверните.

Тушеные с овощами скумбрии подайте с рисовым гарниром, украсив зеленью базилика.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа

Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью

Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем

Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом

Скумбрия тушеная в томатном соусе

Скумбрия тушеная с морковью, имбирем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином