Скумбрия тушеная с овощами и зеленью базилика
Скумбрия тушеная с овощами подается в качестве холодной закуски или горячего полноценного обеденного блюда с гарниром с овощами из кабачка, сладкого болгарского перца, помидоров и лука. Для приправы с тушеной рыбы применяется зелень базилика.
Для тушения
- 4 почищенные скумбрии
- растительное масло
- зелень базилика
- соль специи по потребности
Для тушеных овощей
- стручок сладкого болгарского перца
- головка красного лука
- небольшой кабачок
- 2 помидора
У скумбрий отрежьте головы. Рыбу натрите солью, специями.
Сладкий перец, помидоры нарежьте кусочками.
Кабачки порежьте кружками или дольками.
Лук нашинкуйте, обжарьте до полуготовности в сковороде на масле. Добавьте перец, кабачки, соль. Овощи 5 минут, переворачивая, жарьте вместе.
Добавьте помидоры. Тушеные овощи 5 минут готовьте под крышкой.
Выложите поверх овощей скумбрий, жаркое тушите до готовности рыбы. В процессе приготовления состав блюда переверните.
Тушеные с овощами скумбрии подайте с рисовым гарниром, украсив зеленью базилика.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия тушеная фасолью с зеленью укропа
Скумбрия тушеная с помидорами и зеленью
Скумбрия тушеная на бульоне с картофелем
Скумбрия тушеная с дайконом и соевым соусом
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Скумбрия тушеная с морковью, имбирем
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином