Горбуша тушеная в майонезе на рыбном бульоне с морковью
Рецепт
- полкилограмма разделанной горбуши
- 1 морковь
- 1 головка лука
- полтора стакана майонеза
- 500 мл бульона
- 100 г сыра
- растительное масло
- соль, перец
Тушеная в майонезе на рыбном бульоне горбуша подается в качестве овощной закуски. Либо к рыбе приготовьте по вкусу гарнир. Тогда порции горбуши посыпьте протертым сыром, украсьте луком с морковью.
Лук, морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле.
Сыр твердого сорта натрите на терке.
Тушку горбуши нарежьте узкими кусками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Куски рыбы уложите в кастрюлю, засыпьте жареным луком, морковью, залейте половиной литра рыбного бульона.
Порции горбуши посыпьте перцем, сыром, залейте майонезом и поставьте под крышку.
Тушеная рыба готовится в духовке 15 минут.
Снимите с кастрюли крышку, дайте сыру оплавиться под кусками рыбы.
Стейки тушеной в майонезе горбуши разложите (с гарниром) по тарелкам, украсьте овощами из моркови с луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша тушеная с лаймом и овощами
Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой
Горбуша тушеная в сметане с овощами
Горбуша тушеная с морковью и лимоном
Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле
Горбуша тушеная с томатной пастой
Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем
Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином