Горбуша тушеная в майонезе на рыбном бульоне с морковью

Тушеная в майонезе горбуша с луком

Рецепт

  • полкилограмма разделанной горбуши
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • полтора стакана майонеза
  • 500 мл бульона
  • 100 г сыра
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Тушеная в майонезе на рыбном бульоне горбуша подается в качестве овощной закуски. Либо к рыбе приготовьте по вкусу гарнир. Тогда порции горбуши посыпьте протертым сыром, украсьте луком с морковью.

Лук, морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле.

Сыр твердого сорта натрите на терке.

Тушку горбуши нарежьте узкими кусками, отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Куски рыбы уложите в кастрюлю, засыпьте жареным луком, морковью, залейте половиной литра рыбного бульона.

Порции горбуши посыпьте перцем, сыром, залейте майонезом и поставьте под крышку.

Тушеная рыба готовится в духовке 15 минут.

Снимите с кастрюли крышку, дайте сыру оплавиться под кусками рыбы.

Стейки тушеной в майонезе горбуши разложите (с гарниром) по тарелкам, украсьте овощами из моркови с луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Горбуша тушеная с лаймом и овощами

Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой

Горбуша тушеная в сметане с овощами

Горбуша тушеная с морковью и лимоном

Горбуша тушеная с овощами на сливочном масле

Горбуша тушеная с томатной пастой

Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем

Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином