Горбуша тушеная на сливочном масле с лимоном
Рецепт
- полкилограмма филе горбуши
- 4 клубня картофеля
- 1 головка лука
- 2 помидора
- половина лимона
- 6070 г сливочного масла
- зелень салата и петрушки
- соль, перец
Тушеная горбуша подается в качестве быстрого приготовления овощного блюда, заправленного сливочным маслом, украшенного зеленью.
Помидоры почистите от шкурок, нарежьте кусочками.
Картофель отварите в мундире, почистите, нарежьте дольками.
Лимон очистите от цедры, поделите на сектора.
Филе горбуши нарезать порциями.
Лук нашинкуйте полукольцами, обжарить на половите сливочного масле.
Весь состав овощей с порциями горбуши и половиной секторов лимона выложите в форму.
Добавьте соль, перец, половину стакана воды, остатки сливочного масла. Тушеную с овощами рыбу погрейте до готовности под крышкой.
Порции тушеной горбушу подайте на зелени салата, украсьте петрушкой, приготовленными овощами, дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Горбуша тушеная с лаймом и овощами
Горбуша тушеная с картофелем и петрушкой
Горбуша тушеная в сметане с овощами
Горбуша тушеная с морковью и лимоном
Горбуша тушеная в майонезе с луком и сыром
Горбуша тушеная с томатной пастой
Горбуша тушеная с томатом-пюре и болгарским перцем
Горбуша тушеная на рыбном бульоне со сметаной
Рыба тушеная с соусом, подливой, вином