Рыба тушеная с болгарским перцем

Рыба тушеная с болгарским перцем и зеленью

Рецепт

  • полкилограмма филе рыбы
  • 2 болгарских перца
  • головка лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. томата-пюре
  • нарезанной зелени укропа
  • растительное масло
  • соль, перец

 

Для приготовления тушеной с томатной заправкой рыбы болгарские перцы почистите, нарезать полукольцами.

Лук, чеснок нашинкуйте, перемешайте с болгарским перцем.

Томат-пюре размешайте в половине стакана воды.

Рыбу нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на масле, переложите в блюдо

Дольки болгарского перца с луком и чесноком тоже обжарьте на масле, добавьте разбавленное томат-пюре. Состав 5 минут тушите под крышкой.

Добавьте в блюдо с тушеными овощами и кусками рыбы масло, перец соль.

Овощное жаркое тушить до готовности рыбы.

Готовую тушеную с ароматом чеснока рыбу украсьте дольками болгарского перца, посыпьте нарезанной зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба тушеная в томатном соусе

Рыба тушеная с картофелем и вином

Рыба тушеная с чесноком и луком

Рыба тушеная под сыром, кабачком с зеленью

Рыба тушеная в горочках с картофелем и луком

Рыба тушеная болгарским перцем с помидорами

Рыба тушеная с картофелем и помидорами

Рыба тушеная с грибами и овощами

Рыба тушеная на молоке с картофелем

Рыба тушеная с соусом, подливой, вином