Сливочное масло с сельдью для бутерброда с укропом
Рецепт
- Сливочное масло - 150-180 г
- Филе соленой сельди - 450-500 г
Для заправки
- Сок половины лимона
- 30-40 мл водки
- Половина чайной ложки сахара
- Пучок зелени укропа
- Перец - по вкусу
Для приготовления в качестве начинки рыбных бутербродов две сельди (без голов и хвостов) разрежьте вдоль хребтов.
Четыре половинки рыбы разделайте на филе без костей.
Заправку из зелень укропа (без стеблей) мелко нарежьте.
Сливочное масло прогрейте до комнатной температуры.
Филе сельди нарежьте кусочками уже ширины каждого бутерброда, смажьте смесью сока лимона, водки и перца. Дайте рыбе пару часов на маринование под целлофановой пленкой.
Сливочное масло поместите в ступку, ростерите с зеленью укропа.
Намажьте маслом с укропом разложенные на блюде кусочки ржаного хлеба.
На каждый бутерброд положите по порции замаринованной соком лимона и водкой сельди.
Кстати, рецепту практически любого, приготовленного для рыбного бутерброда сливочного масла, не помешает добавка из вареного желтка куриного яйца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочное масло зеленое из шпината
Сливочное масло селедочное для рыбы
Сливочное масло из соленой кильки
Сливочное масло бутербродное с копченой рыбой
Сливочное масло для бутерброда со шпротами
Сливочное масло для бутерброда с горчицей
Сливочное масло с анчоусами на молоке
Сливочное масло бутербродное с яйцами
Сливочное масло для бутерброда с сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата