Сметанный яичный соус с чесночным сыром

Сметано-яичный соус с чесноком и сыром

Сметанный с яйцами и чесноком соус разбавляется сливками и подходит для приготовления запеченных продуктов с сыром.

Чеснок в ингредиентах сметано-яичного соуса по желанию можно заменить лимонным сока. Твердый сыр можете по вкусу поменять сыр плавленый.

Сметанный соус яичный с чесноком сырный

Рецепт

  • 200 мл сметаны 20% жирности
  • Половина стакана сливок
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 50-60 г твердого сорта сыра
  • соль, перец

 

Для приготовления сметано-яичного соуса твердый сыр натрите

Сметану перемешайте со сливками..

Чеснок продавите через ручной пресс, перемешайте с натертым сыром.

Яйца сварите вкрутую, почистите. Яичные желтки отделите от белков, разомните вилкой, перемешайте с сыром.

Приготовленные продукты поместите в сотейник, добавьте по вкусу соль, перец.

Состав яичной с чесноком заправки прогрейте.

Сметанный соус приготовьте при температуре ниже точки кипения до полного растворения сыра.

Приготовленный с яичными желтками и чесноком сметанный подойдет для заправки заправки мясного или рыбного салата, к запеченной на гриле курице.

Для украшения сметано-яичного соуса подойдет нарубленная содовая зелень.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата