Сметанный яичный соус с чесночным сыром
Сметанный с яйцами и чесноком соус разбавляется сливками и подходит для приготовления запеченных продуктов с сыром.
Чеснок в ингредиентах сметано-яичного соуса по желанию можно заменить лимонным сока. Твердый сыр можете по вкусу поменять сыр плавленый.
Сметанный соус яичный с чесноком сырный
Рецепт
- 200 мл сметаны 20% жирности
- Половина стакана сливок
- 2 дольки чеснока
- 2 яичных желтка
- 50-60 г твердого сорта сыра
- соль, перец
Для приготовления сметано-яичного соуса твердый сыр натрите
Сметану перемешайте со сливками..
Чеснок продавите через ручной пресс, перемешайте с натертым сыром.
Яйца сварите вкрутую, почистите. Яичные желтки отделите от белков, разомните вилкой, перемешайте с сыром.
Приготовленные продукты поместите в сотейник, добавьте по вкусу соль, перец.
Состав яичной с чесноком заправки прогрейте.
Сметанный соус приготовьте при температуре ниже точки кипения до полного растворения сыра.
Приготовленный с яичными желтками и чесноком сметанный подойдет для заправки заправки мясного или рыбного салата, к запеченной на гриле курице.
Для украшения сметано-яичного соуса подойдет нарубленная содовая зелень.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата