Сметанный соус с болгарским перцем и луком
Сметанный соус со сладким болгарским перцем и обжаренным на сливочном масле луком. Приготовленная овощная со сметаной подлива подается к порционной рыбе, мясу, курице, салату, закуске, гарниру.
Соус из сметаны с болгарским перцем, луком
Рецепт
- Стакан сметаны 20% жирностью
- Головка репчатого лука
- Стручок болгарского перца
- Две столовые ложки сливочного масла
- Соль - по вкусу
Для приготовления соуса из сметаны стручок сладкого болгарского перца почистите, мелко нарубите.
Крупную головку лука нашинкуйте и вместе с дольками болгарского перца обжарьте в сковороде на сливочного масле.
Приготовленные овощи переложите в сотейник.
Добавьте в дольки болгарского перца с луком сметану, соль (специи).
Получившийся сметанный соус доведите до кипения.
При желании заправку со сметаной и овощами можно разбить в блендере и еще раз довести до кипения.
Соус сметанный со сладким болгарским перцем и луком подойдет к жареной рыбе, отварной курице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата