Сметанный соус с болгарским перцем и луком

Рыба под сметанным соусом с болгарским перцем

Сметанный соус со сладким болгарским перцем и обжаренным на сливочном масле луком. Приготовленная овощная со сметаной подлива подается к порционной рыбе, мясу, курице, салату, закуске, гарниру.

Соус из сметаны с болгарским перцем, луком

Рецепт

  • Стакан сметаны 20% жирностью
  • Головка репчатого лука
  • Стручок болгарского перца
  • Две столовые ложки сливочного масла
  • Соль - по вкусу

 

Для приготовления соуса из сметаны стручок сладкого болгарского перца почистите, мелко нарубите.

Крупную головку лука нашинкуйте и вместе с дольками болгарского перца обжарьте в сковороде на сливочного масле.

Приготовленные овощи переложите в сотейник.

Добавьте в дольки болгарского перца с луком сметану, соль (специи).

Получившийся сметанный соус доведите до кипения.

При желании заправку со сметаной и овощами можно разбить в блендере и еще раз довести до кипения.

Соус сметанный со сладким болгарским перцем и луком подойдет к жареной рыбе, отварной курице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата