Сметанный соус на кубике из бульона с зеленью
Сметанный соус с бульонным кубиком и зеленью петрушки готовиться буквально за десять минут на подливе с мукой, обжаренном на сливочном масле.
Для приготовления соуса приготовьте сметану необходимой для вас жирности и выберите бульонный кубик с нужным ароматом рыбы, мяса, курицы, грибов, овощей и т.д.
Сметанный соус на бульонном кубике с петрушкой
Рецепт
- Один бульонный кубик по вкусу
- Стакан сметаны 20% жирности
- Столовая ложка муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Пучок зелени петрушки
- Соль, перец
Для приготовления сметанного соуса с запахом рыбы, мяса, курицы или овощей бульонный кубик раздробите и разведите в 2/3 стакана воды.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Муку, перемешивая, обжарьте на сливочном масле
Добавьте в сковороду с мукой раствор бульонного кубика, зелень петрушки, соль, перец.
Ароматную заправку перемешайте, доведите до кипения.
Влейте в раствор бульонного кубика с зеленью сметану. Соус размешайте, остудите.
В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата