Сметанный соус на кубике из бульона с зеленью

Сметанный соус на бульонном кубике с петрушкой

Сметанный соус с бульонным кубиком и зеленью петрушки готовиться буквально за десять минут на подливе с мукой, обжаренном на сливочном масле.

Для приготовления соуса приготовьте сметану необходимой для вас жирности и выберите бульонный кубик с нужным ароматом рыбы, мяса, курицы, грибов, овощей и т.д.

Сметанный соус на бульонном кубике с петрушкой

Рецепт

  • Один бульонный кубик по вкусу
  • Стакан сметаны 20% жирности
  • Столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Пучок зелени петрушки
  • Соль, перец

 

Для приготовления сметанного соуса с запахом рыбы, мяса, курицы или овощей бульонный кубик раздробите и разведите в 2/3 стакана воды.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Муку, перемешивая, обжарьте на сливочном масле

Добавьте в сковороду с мукой раствор бульонного кубика, зелень петрушки, соль, перец.

Ароматную заправку перемешайте, доведите до кипения.

Влейте в раствор бульонного кубика с зеленью сметану. Соус размешайте, остудите.

В зависимости от аромата бульонного кубика сметанный соус подается к соответствующим блюдам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата