Сметанный соус яблочный с хреном
Сметанный домашний соус с протертым кислым яблоком и хреном используется в качестве острой приправы с зеленью укропа. Заправка из сметаны применяется для смазывания порций рыбы, мяса, курицы.
Соус из сметаны яблочный с хреном
Рецепт
- Стакан сметаны
- 50 г корня хрена
- Кислое яблоко
- Треть пучка зелени укропа
- Чайная ложка сахарного песка
- Соль, перец по вкусу
Для приготовления в сметанном соусе яблоко и хрен натрите на терке с мелкими ячейками.
Зелень укропа мелко нарежьте и ростерите в ступке.
Добавьте в сметану зелень укропа, хрен, пюре из яблок.
Соус сметанный по вкусу посолите, посыпьте сахарным песком, перцем, перемешайте, без кипения 4-5 минут прогрейте.
Соус с яблоком и хреном добавляется в рыбные и мясные салаты, окрошку; также подается к некоторым острым закускам.
Заправка из сметаны с зеленью храните в холодильнике не более 2 суток.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус луковый с сыром, майонезом
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата