Сметанный соус яблочный с хреном

Сметанный соус с яблоками и корнем хрена

Сметанный домашний соус с протертым кислым яблоком и хреном используется в качестве острой приправы с зеленью укропа. Заправка из сметаны применяется для смазывания порций рыбы, мяса, курицы.

Соус из сметаны яблочный с хреном

Рецепт

  • Стакан сметаны
  • 50 г корня хрена
  • Кислое яблоко
  • Треть пучка зелени укропа
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Соль, перец по вкусу

 

Для приготовления в сметанном соусе яблоко и хрен натрите на терке с мелкими ячейками.

Зелень укропа мелко нарежьте и ростерите в ступке.

Добавьте в сметану зелень укропа, хрен, пюре из яблок.

Соус сметанный по вкусу посолите, посыпьте сахарным песком, перцем, перемешайте, без кипения 4-5 минут прогрейте.

Соус с яблоком и хреном добавляется в рыбные и мясные салаты, окрошку; также подается к некоторым острым закускам.

Заправка из сметаны с зеленью храните в холодильнике не более 2 суток.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус луковый с сыром, майонезом

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата