Сметано-майонезный соус с сыром и луком
Сметанный соус с сыром готовится на основе различной жирности сметаны с добавлением майонеза и обжаренном на сливочном масле луке. Подается в качестве острой подливы к курице, отварной, припущенной рыбе, запеченному мясу.
Ввиду специфики приготовления сметанный с сыром соус для запеченных продуктов используется в подогретом состоянии.
Соус сметано-сырный с жареным луком
Рецепт
- Стакан сметаны
- Полстакана майонеза
- Головка репчатого лука
- 80-100 г твердого сорта сыра
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи - по вкусу
Для приготовления сметанного соуса к запеченному блюду лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
Майонез, обжаренный лук, сыр, сметану загрузите в кастрюльку.
Ингредиенты нагрейте на водяной бане до температуры 70-80 градусов. Состав посолите, перемешайте венчиком.
Сметанный соус с сыром и майонезом подойдет для приготовления запеченной семги, мяса, курицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сметанный соус на сливочном масле с луком
Сметанный соус с горчицей и кориандром
Сметанный соус на бульоне с рыбой
Сметанный соус с яблоком и хреном
Сметанный соус на бульонном кубике
Сметанный соус луковый с болгарским перцем
Сметано-яичный соус с чесночным и сыром
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата