Сметано-майонезный соус с сыром и луком

Сметанный соус с сыром, луком и майонезом

Сметанный соус с сыром готовится на основе различной жирности сметаны с добавлением майонеза и обжаренном на сливочном масле луке. Подается в качестве острой подливы к курице, отварной, припущенной рыбе, запеченному мясу.

Ввиду специфики приготовления сметанный с сыром соус для запеченных продуктов используется в подогретом состоянии.

Соус сметано-сырный с жареным луком

Рецепт

  • Стакан сметаны
  • Полстакана майонеза
  • Головка репчатого лука
  • 80-100 г твердого сорта сыра
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи - по вкусу

 

Для приготовления сметанного соуса к запеченному блюду лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.

Сыр натрите на терке с крупными ячейками.

Майонез, обжаренный лук, сыр, сметану загрузите в кастрюльку.

Ингредиенты нагрейте на водяной бане до температуры 70-80 градусов. Состав посолите, перемешайте венчиком.

Сметанный соус с сыром и майонезом подойдет для приготовления запеченной семги, мяса, курицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанный соус на сливочном масле с луком

Сметанный соус с горчицей и кориандром

Сметанный соус на бульоне с рыбой

Сметанный соус с яблоком и хреном

Сметанный соус на бульонном кубике

Сметанный соус луковый с болгарским перцем

Сметано-яичный соус с чесночным и сыром

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата