Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу

Молочный соус с помидорами, луком обладает нейтральным слегка кисловатым вкусом. Готовая молочная подлива подходит для приправы рыбных, мясных блюд, макарон, риса, порционной рыбы, мяса, курицы, салата и множества овощных гарниров.

Рыба под молочным с помидорами соусом фотография

Рецепт:

  • 200 мл цельного молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 помидора
  • головка лука
  • столовая ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Для приготовления основного молочного соуса средней концентрации муку подсушите на сухой сковороде и, перемешивая, пассируйте до светло-кофейного цвета на двух ложках сливочного масла.

Залейте муку молоком. Разбивая венчиком комочки муки, ингредиенты доведите до кипения. В результате у нас получиться основной молочный соус бешамель.

Готовую подливу перелейте в сотейник.

Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите.

Лук нашинкуйте, слегка обжарьте в сковороде на столовой ложке оставшегося сливочного масла.

Добавьте в лук помидоры; овощи 5-7 минут потушите, переложите в сотейник.

Овощи варите в основном молочном соусе 5-7 минут на малом огне, при перемешивании выпаривая излишки влаги.

Приготовленную с помидорами и луком молочную подливу посолите, снимите с огня.

Рецепт молочного с помидорами и луком соуса подойдет к отварной и жареной рыбе, гарниру из риса, макарон, запеченному на гриле мясу, курице, салату.

На фото показана жареная треска, поданная под молочным соусом с помидорами, украшенная дольками лимона.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата