Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу
Молочный соус с помидорами, луком обладает нейтральным слегка кисловатым вкусом. Готовая молочная подлива подходит для приправы рыбных, мясных блюд, макарон, риса, порционной рыбы, мяса, курицы, салата и множества овощных гарниров.
Рецепт:
- 200 мл цельного молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 помидора
- головка лука
- столовая ложка сливочного масла
- соль по вкусу
Для приготовления основного молочного соуса средней концентрации муку подсушите на сухой сковороде и, перемешивая, пассируйте до светло-кофейного цвета на двух ложках сливочного масла.
Залейте муку молоком. Разбивая венчиком комочки муки, ингредиенты доведите до кипения. В результате у нас получиться основной молочный соус бешамель.
Готовую подливу перелейте в сотейник.
Помидоры почистите от кожуры, мелко накрошите.
Лук нашинкуйте, слегка обжарьте в сковороде на столовой ложке оставшегося сливочного масла.
Добавьте в лук помидоры; овощи 5-7 минут потушите, переложите в сотейник.
Овощи варите в основном молочном соусе 5-7 минут на малом огне, при перемешивании выпаривая излишки влаги.
Приготовленную с помидорами и луком молочную подливу посолите, снимите с огня.
Рецепт молочного с помидорами и луком соуса подойдет к отварной и жареной рыбе, гарниру из риса, макарон, запеченному на гриле мясу, курице, салату.
На фото показана жареная треска, поданная под молочным соусом с помидорами, украшенная дольками лимона.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата