Молочный соус с вином, жареным луком

Молочный соус с вином и жареным луком готовится из цельного молока. Готовая молочная подлива с нейтральным вкусом подается к порционной рыбе, курице, мясу, закуске, гарниру, салату и множеству производных мясных и рыбных блюд.

Не очень страстные почитатели кислых подлив могут привкус сухого вина нейтрализовать добавкой по вкусу в молочный соус сахара.

Молочный соус с луком и вином фото

Рецепт:

  • 400 мл цельного молока
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 120-150 мл белого сухого вина
  • 1/3 чайной ложки порошковой корицы
  • соль по вкусу

Лук мелко нарубите, обжарьте в сковороде на сливочном масле, удалите из сковороды.

На этом же масле пассируйте до светло-кофейного цвета муку.

Для приготовления молочного соуса залейте муку молоком. При нагревании на малом огне добавьте остальные незадействованные ингредиенты в рецепте подливы: вино, соль, корицу, жареный лук.

Состав молочного соуса кипятите 12-15 минут, выпаривая влагу и разбивая комочки не полностью растворившейся муки. За время нагревания из смеси молока с вином должны улетучиться пары алкоголя.

Готовую заправку можете процедить, либо оставьте обжаренный лук в составе молочной подливы.

Подогретый молочный соус подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к запеченной рыбе, мясу, курице, салату, сухому гарниру.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата

Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата

Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной

Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса

Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата

Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата

Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице

Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата