Молочный соус с вином, жареным луком
Молочный соус с вином и жареным луком готовится из цельного молока. Готовая молочная подлива с нейтральным вкусом подается к порционной рыбе, курице, мясу, закуске, гарниру, салату и множеству производных мясных и рыбных блюд.
Не очень страстные почитатели кислых подлив могут привкус сухого вина нейтрализовать добавкой по вкусу в молочный соус сахара.
Рецепт:
- 400 мл цельного молока
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 120-150 мл белого сухого вина
- 1/3 чайной ложки порошковой корицы
- соль по вкусу
Лук мелко нарубите, обжарьте в сковороде на сливочном масле, удалите из сковороды.
На этом же масле пассируйте до светло-кофейного цвета муку.
Для приготовления молочного соуса залейте муку молоком. При нагревании на малом огне добавьте остальные незадействованные ингредиенты в рецепте подливы: вино, соль, корицу, жареный лук.
Состав молочного соуса кипятите 12-15 минут, выпаривая влагу и разбивая комочки не полностью растворившейся муки. За время нагревания из смеси молока с вином должны улетучиться пары алкоголя.
Готовую заправку можете процедить, либо оставьте обжаренный лук в составе молочной подливы.
Подогретый молочный соус подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к запеченной рыбе, мясу, курице, салату, сухому гарниру.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с томатной пастой - к рыбе, мясу, курице
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата