Молочный соус с томатной пастой - к макаронам, рису
Молочный соус с томатной пастой является универсальной подливой из молока, подходящей для заправки салата, закуски, мяса, курицы, рыбы, макарон, гарнира из риса. Ввиду наличия в ингредиентах соуса сливочного масла томатно-молочную подливу перед употреблением подогрейте.
Рецепт:
- стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки масла
- столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка сахара
- соль, специи по вкусу
Муку обжарьте до светло-кофейного цвета в сковороде на сливочном масле, разотрите с томатной пастой, 2-3 минуты, перемешивая, погрейте томатную заправку.
Залейте муку с томатной пастой стаканом горячего молока, добавьте соль, сахар, специи.
Разбейте в молочном соусе венчиком мучные комочки, состав доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
Подлива из молока с томатной пастой подается к запеченной, жареной рыбе, отварному мясу, курице, рыбным и мясным котлетам, зразам.
Подогретый молочный соус с томатной добавкой подходит для заправки гарнира из макарон, риса, салата из овощей.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Молочный соус основной - для мяса, рыбы, курицы, салата
Молочный соус густой - для курицы, мяса, рыбы, салата
Молочно-яичный соус на бульоне – рыбный, мясной
Молочно-яичный соус с сыром - для запеченной рыбы, мяса
Молочный соус с грибами - для курицы, рыбы, мяса, салата
Молочно-яичный соус с орехами - для рыбы, салата
Молочный соус с вином - для мяса, курицы, рыбы, салата
Молочный соус с помидорами - к рыбе, мясу, курице
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата