Соус бешамель с луком, сливками - для рыбы, мяса, курицы
Соус бешамель с луком и сливками является универсальной рыбной и мясной подливой, которая также применяется для заправки салата, картофельного, макаронного, рисового гарнира, каши. Густой соус бешамель со сливками и луком идеально подходит для приготовления в духовке запеченной курицы, рыбы, мяса.
Рецепт:
- 300 мл молока
- 100 мл сливок
- головка репчатого лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
Порошок мускатного ореха размешайте со сливками.
Для приготовления соуса бешамель лук почистите, мелко нашинкуйте, слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле. Добавьте муку.
Лук с мукой пассеруйте до светло-кофейного цвета.
Влейте в сковороду струйкой, взбивая состав венчиком, полтора стакана молока, полстакана сливок.
Соус бешамель посолите, варите 5-7 минут, снимите с плиты, перелейте в соусник.
Приготовленный с луком соус бешамель подается в подогретом состоянии к запеченной рыбе, мясу, курице, салату, закуске, тушеным овощам.
Подливой со сливками и мускатным орехом можно заправить рыбный и мясной рулет, запеканку, котлеты, зразы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата