Соус бешамель на мясном бульоне

Соус бешамель на мясном бульоне с обжаренным луком готовится по классическому рецепту на основе размешанной в молоке муки. Для придания подливе кисловатого привкуса в молочную заправку добавляется лимонный сок.

Готовый соус бешамель подается к порционному мясу, либо к производным мясным блюдам, салатам, закускам, гарнирам. Отвар мяса с луком в рецепте соуса можно заменить раствором выбранного по вкусу бульонного кубика.

Соус бешамель на мясном бульоне для мяса фотография

Рецепт

  • пол-литра молока
  • головка лука
  • по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
  • стакан бульона из отвара мяса
  • половина чайной ложки натертого мускатного ореха
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль, специи по вкусу

Лук почистите, мелко нарежьте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду муку.

Дольки лука с мукой при размешивании жарьте до золотистого цвета.

Для приготовления соуса бешамель доведите в сотейнике до кипения мясной бульон.

Размешайте в кипящем на малом огне бульоне подогретое молоко и остальные ингредиенты подливы, в том числе, обжаренные на сливочном масле лук и муку.

Далее мясная подлива должна при периодическом размешивании 30-40 минут кипятиться с целью выпаривания излишка влаги.

В конце варки добавляем соль, специи; на выходе получаем густой молочный соус бешамель с кисловатым привкусом.

Приготовленный на мясном бульоне бешамель подается к мясу, мясному салату, закуске, запеченному картофелю.

Если в соусе наблюдаются мелкие комки, то состав процедите через сито.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата