Соус бешамель на курином бульоне с луком
Соус бешамель на курином с луком бульоне подается для заправки приготовленной курицы, мяса, салата, гарнира, тушеных овощей, мясных котлет и закусок.
Рецепт:
- 500 мл молока
- 150 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 головка репчатого лука
- щепотка на тертого мускатного ореха
- соль по вкусу
Лук почистите, мелко нарежьте.
Куриный бульон процедите.
Для приготовления соуса бешамель дольки лука обжарьте до прозрачности в сковороде на сливочном масле.
Обжарьте вместе с луком до светло-кофейного цвета муку.
Залейте в сковороду с луком и мукой молоко. Взбивая состав венчиком до однородной без комков массы, доведите соус бешамель до кипения.
Залейте в сковороду куриный бульон, добавьте мускатный орех, соль. Соус бешамель варите, выпаривая влагу, при периодическом помешивании до нужной вам вязкости подливы.
Готовую заправку снимите с огня, перелейте в соусник.
Приготовленным на курином бульоне соусом бешамель можно заправить запеченную курицу, отварное мясо, овощи, гарнир, салат, закуску, мясные котлеты, зразы, запеканку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата