Соус бешамель с сыром, луком

Соус с сыром и луком готовиться из основного соуса бешамель. Приготовленная на сливочном масле и разведенной в молоке муки подлива подается к порционной рыбе, мясу, курице, мясному и рыбному салату, закуске, макаронам, гарнирам из риса.

Соус бешамель с сыром получил название морнэ. Подается для приправы рыбы, овощей, морепродуктов.

Соус бешамель с сыром, луком фотография

 

Рецепт:

  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 50-60 г твердого сорта сыра
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1/4 ч. л. порошкового мускатного ореха
  • соль по вкусу

Головку лука разрежьте на 4 части.

Сыр мелко натрите.

Доведите в сотейнике почти до кипения молоко, опустите в него лук, лавровый лист, душистый перец.

Снимите сотейник с огня, дайте заправке соуса бешамель 20 минут настояться под крышкой.

Остывший молочный состав процедите.

Лук можете разбить в блендере и в конце приготовления добавить в соус бешамель или четвертинки лука вместе с горошинами перца и лавровым листом удалите в отходы.

Распустите в сотейнике сливочное масло, пассируйте 2-3 минуты на малом огне муку.

При постоянном размешивании венчиком добавьте ароматизированное луком молоко.

Соус бешамель кипятите на малом огне 10-12 минут, разбивая венчиком комочки муки. В конце приготовления добавьте мускатный орех, соль и по вкусу - разбитый в блендере лук.

Для приготовления соуса морнэ добавьте в бешамель натертый сыр. Состав погрейте до полного растворения сыра.

Соус морнэ подается к рыбе, мясу, курице, мясному и рыбному салату с овощами, закуске, картофельным гарнирам, приготовленным морепродуктам.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата