Соус бешамель с пастой - к рыбе, мясу, курице
Соус бешамель с томатной пастой готовится на смеси молока и пассированной на сливочном масле муки. Приготовленная молочная подлива подается для заправки рыбы, мяса, курицы, рыбного и мясного салата, закуски, макарон, рисовых гарниров. Для нейтрализации кисловатого вкуса томатной пасты в соус бешамель вводится сахар.
Рецепт
- стакан молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка томатной пасты
- сахар, соль, специи по вкусу
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле и разотрите с томатной пастой. Состав 2-3 минуты погрейте.
Для приготовления соуса бешамель залейте муку с томатной пастой стаканом горячего молока, заправьте солью, сахаром, специями.
Ингредиенты полученного молочного соуса размешайте до однородной массы, доведите до кипения, снимите с огня, остудите.
Приготовленный соус бешамель можно подать к запеченной или жареной рыбе, отварному мясу, приготовленной на гриле курице.
Кроме того, большинство подогретых молочных соусов с томатной пастой подходят для заправки гарниров из макарон, рисовых каш, салата, закуски, жареного и отварного картофеля.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата