Соус бешамель с сахаром, лимонным соком
Соус бешамель, приготовленный из цельного молока с лимонным соком, подойдет для заправки рыбного и мясного салата, нежирной рыбы, жареного мяса, запеченной на гриле курицы и множества овощных, крупяных, мучных гарниров, сваренных без масла. Для частичной нейтрализации кислого вкуса лимонного сока в соус бешамель добавляется сахар.
Рецепт
- 2 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- чайная ложка лимонного сока
- чайная ложка сахара
- соль, специи по вкусу
Муку обжарьте на сливочном масле до светло-кофейного цвета. Добавьте два стакана цельного молока.
При периодическом помешивании ингредиенты соуса бешамель кипятите на слабом огне 12-15 минут, выпаривая из молока влагу и разбивая венчиком комки муки.
Добавьте соль, сахар, лимонный сок.
Далее соус бешамель доводится до кипения и либо снимается с плиты, либо варится до нужной вам вязкости путем выпаривания из молока излишка влаги.
Домашний соус из цельного молока с кисловатым привкусом лимонного сока подойдет в качестве подливы в котлеты из рыбы.
В рецепте соуса бешамель один из стаканов молока можно заменить жидкими сливками.
Тогда получится густой молочный соус, который можно подать к салату, закуске, жареному на гриле мясу или запеченной рыбе, курице. В качестве гарнира будет гармонировать гречневая каша.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата