Соус бешамель с сахаром, лимонным соком

Соус бешамель, приготовленный из цельного молока с лимонным соком, подойдет для заправки рыбного и мясного салата, нежирной рыбы, жареного мяса, запеченной на гриле курицы и множества овощных, крупяных, мучных гарниров, сваренных без масла. Для частичной нейтрализации кислого вкуса лимонного сока в соус бешамель добавляется сахар.

Котлеты из рыбы с соусом бешамель фотография

Рецепт

  • 2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • чайная ложка лимонного сока
  • чайная ложка сахара
  • соль, специи по вкусу

Муку обжарьте на сливочном масле до светло-кофейного цвета. Добавьте два стакана цельного молока.

При периодическом помешивании ингредиенты соуса бешамель кипятите на слабом огне 12-15 минут, выпаривая из молока влагу и разбивая венчиком комки муки.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок.

Далее соус бешамель доводится до кипения и либо снимается с плиты, либо варится до нужной вам вязкости путем выпаривания из молока излишка влаги.

Домашний соус из цельного молока с кисловатым привкусом лимонного сока подойдет в качестве подливы в котлеты из рыбы.

В рецепте соуса бешамель один из стаканов молока можно заменить жидкими сливками.

Тогда получится густой молочный соус, который можно подать к салату, закуске, жареному на гриле мясу или запеченной рыбе, курице. В качестве гарнира будет гармонировать гречневая каша.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата