Соус бешамель с вином, луком-пореем
Соус бешамель с вином и луком-пореем, обжаренным на сливочном масле вместе с мукой, считается универсальной молочной подливой с нейтральным вкусом. В подогретом состоянии соусом бешамель подается к запеченной, жареной, тушеной рыбе, мясу, курице, рыбному и мясному салату, гарниру, закуске.
Рецепт
- 600 мл молока
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- 2/3 стакана белого сухого вина
- 5-6 горошин душистого перца
- соль по вкусу
Стебли лука-порея мелко нарубите, 4-5 минут потушите в сковороде на сливочном масле. 1-2 минуты, перемешивая, пассеруйте вместе с луком-пореем муку.
Для приготовления соуса бешамель молока вскипятите в сотейнике с толстым дном. Добавьте остальные незадействованные ингредиенты подливы: вино, соль, горошины душистого перца.
Жидкие ингредиенты соуса бешамель кипятите 12-15 минут, выпаривая из смеси молока с вином на треть влагу, затем подливу процедите.
Залейте смесью молока с вином обжаренную с луком-пореем муку. Полный состав соуса бешамель, перемешивая, доведите до кипения, снимите с огня.
Подогретый соус бешамель подойдет для подливы в котлеты из рыбы, к мясу, курице, запеченной рыбе, рыбному - мясному салату, гарниру из гречневой каши.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Бешамель с мускатным орехом - для мяса, курицы, рыбы, салата
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата