Соус бешамель с мускатным орехом на молоке

Соус бешамель основной с мускатным орехом

Соус бешамель готовится с натертым мускатным орехом молочной подливы и обжаренной на сливочном масле муке. На основном соусе бешамель варится множество производных молочных мучных подлив, каждая из которых имеет свое название.

Мускатный орех можете заменить другой приправой из лавровых листьев. Готовый соус бешамель подойдет для заправки приготовленной в духовке курицы, рыбы, мяса, множества гарниров.

Соус бешамель молочный с мускатным орехом

Рецепт:

  • 500 мл молока
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • мускатный орех
  • соль (морская)

 

Мускатный орех натрите из 1/6-1/3 целого ореха.

Для приготовления основного соуса бешамель растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло.

При постоянном перемешивании обжарьте без комочков до светло-кофейного цвета муку. У обжаренной для соуса бешамель муки должен появиться аромат грецкого ореха.

В несколько приемов влейте в сотейник молоко с разбиванием венчиком муки.

Соус бешамель посолите, заправьте натертым мускатным орехом. Варите молочную подливу при периодическом помешивании до нужной вам кондиции вязкости.

Основной молочный соус бешамель подходит для заправки мясного и рыбного салата, закуски, запеченного мяса, отварной, жареной, припущенной рыбы, приготовленной на гриле курицы.

На основном соусе бешамель с ароматом мускатного ореха готовиться множество производных подлив-заправок.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата

Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата

Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату

Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы

Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром

Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски

Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата