Соус бешамель - для рыбы, мяса, курицы
Основной молочный соус бешамель готовится с натертым мускатным орехом на основе молока и обжаренной на сливочном масле муки и используется в качестве заправки рыбы, мяса, курицы, гарнира. На основном соусе бешамель варится множество производных молочных мучных подлив, каждая из которых имеет свое название.
По вкусу мускатный орех в рецепте молочной подливы можете заменить другой приправой (парой лавровых листьев). Готовый соус бешамель подойдет для заправки приготовленной в духовке курицы, рыбы, мяса, множества гарниров.
Рецепт:
- 500 мл молока
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. ложки сливочного масла
- мускатный орех
- соль (морская)
Мускатный орех по вкусу натрите на терке - 1/6-1/3 целого ореха.
Для приготовления основного соуса бешамель растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло.
При постоянном перемешивании обжарьте без комочков муку до светло-кофейного цвета. У обжаренной для соуса бешамель муки должен появиться аромат лесного ореха.
Влейте в сотейник в несколько приемов молоко с разбиванием венчиком комочков муки.
Соус бешамель посолите, заправьте натертым мускатным орехом. Варите молочную подливу при периодическом помешивании до нужной вам кондиции вязкости.
Основной молочный соус бешамель подходит для заправки мясного и рыбного салата, закуски, запеченного мяса, отварной, жареной, припущенной рыбы, приготовленной на гриле курицы.
На основном соусе бешамель с ароматом мускатного ореха готовиться множество производных подлив-заправок.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Соус бешамель на мясном бульоне - для мяса, курицы, салата
Бешамель на рыбном бульоне с овощами - для рыбы, салата
Соус бешамель с вином, луком - к курице, рыбе, мясу, салату
Соус бешамель с лимонным соком - для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус бешамель с томатной пастой - для мяса, курицы, салата, рыбы
Соус бешамель с луком | Соус морнэ с сыром
Соус бешамель на курином бульоне - для курицы, салата, закуски
Соус бешамель со сливками для рыбы, мяса, курицы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата