Салат с сельдью, помидорами, картофелем теплый
Салат с сельдью, помидорами, корнишонами, луком перемешивается с жареным в сковороде картофелем и в теплом состоянии подается на стол. Для заправки в салате кусочков сельди и овощей на основе горчицы готовится приправа.
Рецепт салата
- 1 малосольная сельдь
- 2-3 клубня картофеля
- 2 свежих помидора
- 2-3 корнишона
- 1 головка красного лука
- растительное масло по вкусу
- 1 ч. ложка столовой горчицы
- соль, специи по вкусу
Сначала приготовьте для заправки теплого салата из сельди и овощей горчичную приправу. Для этого перемешайте горчицу с двумя столовыми ложками растительного масла.
Затем сгруппируйте все ингредиенты теплого салата кроме картофеля.
Сельдь разделайте на два пласта филе без кожи костей. Разрезанные вдоль половинки сельди нарежьте кусочками.
Клубни картофеля почистите, нарежьте соломкой, посолите.
Помидоры порежьте дольками, уложите в салатник.
Добавьте в помидоры нарезанные кольцами корнишоны и репчатый лук. Приправьте овощи приготовленной горчичной заправкой, солью, специями. Ингредиенты салата перемещайте.
Поверх овощей уложите кусочки сельди.
Осталось только подогреть салат до теплого состояния картошкой.
Просоленный картофель обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте в ингредиенты салата с помидорами, кусочками сельди. Состав перемешайте, в теплом состоянии подайте на стол.
Для украшения блюда используйте листья салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из сельди с яблоком, огурцом, лимоном
Салат с сельдью, овощами, йогуртом
Салат с сельдью, яйцами, фасолью, свеклой
Салат из сельди с болгарским перцем, майонезом
Салат с сельдью, картофелем, фасолью, вином
Салат из сельди с яйцами, горчичной заправкой
Салат из сельди с яйцами, огурцами, майонезом
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата