Селедка под шубой с перепелиными яйцами
Салат "Селедка под шубой" с перепелиными яйцами готовится для новогоднего стола. Для формирования слоеных с овощами порций селедки используются полые внутри небольшие формы. Готовый праздничный салат украшается зеленью укропа.
Рецепт салата
- крупная соленая селедка
- 3 клубня картофеля
- 1 крупная свёкла
- 1 средняя морковь
- 4-5 перепелиных яиц
- 150 г майонеза
- зелень укропа
Для приготовления слоеного новогоднего салата под названием "Сельдь под шубой" картофель отварите в мундире или испеките в духовке.
Клубни картофеля почистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите в воде.
С соленой сельди снимите кожу, рыбу разделайте на филе, удалите пинцетом мелкие кости. Филе селедки нарежьте мелкими кусочками.
Отваренную вместе с картофелем морковь нарежьте кубиками.
Третьей должна свариться свёкла, которую также почистите, нарежьте кубиками.
Сформируйте в сервировочных кольцах порции салата из сельди под шубой.
Нижним слоем выложите кусочки соленой селедки; далее слой картофеля, моркови, свёклы. Каждый слой салата промажьте майонезом.
Украсьте порции половинками перепелиных яиц и веточками укропа. После 5-6 часовой выдержки в холодильнике салат "Сельдь под шубой" подайте на новогодний стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Селедка под шубой с яйцами - из малосольной сельди
Селедка под шубой - рецепт новогоднего салата с сыром
Селедка под шубой - Салат с яблоками, яйцами, горчицей
Селедка под шубой с гранатом - салат без свёклы
Селедка под шубой - салат с икрой из грибов
Селедка под шубой с клюквой - салат с яйцом
Селедка под шубой с орехами - салат слоеный с яблоком
Селедка под шубой - салат с зеленым луком новогодний
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата