Салат с тунцом консервированным, помидорами, огурцом
Салат с консервированным тунцом помидорами, огурцом, зеленым луком готовится за 15 минут и подается как холодная с овощами закуска. Для заправки в салате кусочков консервированного тунца используется горчица и оливковое масло. В процессе приготовления ингредиенты рыбного салата можно украсть помидорами.
Рецепт салата
- банка с консервированным тунцом в масле - 185 г
- 6 помидоров черри
- свежий огурец
- 3-4 пера зеленого лука
- 4-5 листов салата айсберг
- столовая ложка горчицы с зернами
- столовая ложка оливкового масла
- соль, специи
Из банки с консервированным тунцом слейте и сохраните масло. Рыбные консервы разломайте вилкой.
Помидоры нарежьте четвертинками, огурец кружками.
Зеленый лук накрошите короткими дольками.
Листья салата нарвите небольшими секторами, выложите в салатник. Добавьте нарезанный зеленый лук, огурец с помидорами.
Овощи с листьями салата заправьте оливковым маслом, горчицей, жидкостью из банки с консервированным тунцом, солью, специями. Овощной салат перемешайте.
Разложите на овощах кусочки консервов. Рыбную закуску украсьте помидорами из салата.
Также можно отварить и нарезать четвертинками пару яиц и разложить их в салате рядом с накрошенным консервированным тунцом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой
Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью
Салат с консервированным тунцом, кабачком
Салат с консервированным тунцом, картофелем
Салат из консервированного тунца с кукурузой
Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами
Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата