Салат с тунцом консервированным с капустой, болгарским перцем
Салат с консервированным тунцом, яйцами и нарезанными соломкой овощами подается как низкокалорийная закуска. Для маринования овощей применяется лимонный сок. Кусочки консервированного тунца в рецепте салата заправляются майонезом, украшаются оливками, яйцами.
Салат с консервированным тунцом с овощами, майонезом
Рецепт
- свежий огурец
- стручок болгарского перца
- 3-4 листа пекинской капусты
- банка с консервированным тунцом в масле - 185 г
- 100 г майонеза
- 30 г маслин
- 2 яйца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень для украшения
- соль, специи
Для приготовления рыбного салата с овощами яйца сварите вкрутую, почистите от скорлупы.
Одно яйцо разрежьте на четыре части.
Рыбу из банки с консервированным тунцом выложите в блюдечко, наломайте вилкой.
Пекинскую капусту, почищенный болгарский перец, огурец нарежьте тонкой соломкой, поместите в салатник.
Салат с овощами посолите, приправьте специями, сбрызните соевым соусом, лимонным соком, маслом из банки с консервированным тунцом, перемешайте, дайте 10-15 минут настояться.
Добавьте в салат с овощами нарезанные кольцами маслины.
Для заправки примените майонез, состав перемешайте.
Выложите салат с замариновавшимися овощами на сервировочную тарелку, сверху разложите кусочки консервов.
Украсьте рыбную закуску с консервированным тунцом и овощами четвертинками яйца, садовой зеленью.
Оставшееся яйцо натрите на терке и рассыпьте сверху салата.
При желании яйца в рецепте салата можете заменить 70 граммами натертого сыра.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с авокадо
Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью
Салат с консервированным тунцом с огурцом
Салат с консервированным тунцом и картофелем
Салат из консервированного тунца с кукурузой
Салат с консервированным тунцом, помидорами
Салат с консервированным тунцом с рисом
Салат рыбный из филе рыбы с приправой