Салат из консервированного тунца с кукурузой, яйцами
Салат из консервированного тунца с кукурузой и яйцами подается под заправкой из кервеля с ореховым маслом. Порции салата приправляются заправкой из части взбитого миксером консервированного тунца, украшаются кукурузой, зеленью кервеля, нарезанными на половинки яйцами.
Рецепт салата
- банка консервированного тунца в собственном соку - 185 г
- пучок кресс - салата
- 6 куриных яиц
- банка с консервированной кукурузой - 340 г
- 7-8 ст. л. орехового масла
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- пучок кервеля
- соль
Кресс - салат разделите на листья.
Консервированного тунца выложите в блюдо, разломайте вилкой.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.
Третью часть тунца взбейте блендером до состояния пюре.
Консервированную кукурузу из банки переложите в сито, обсушите.
Для приготовления заправки салата перемешайте уксус и ореховое масло.
Несколько веточек кервеля оставьте для украшения, остальную зелень измельчите, перемешайте с заправкой.
Листья салата выложите в сервировочные тарелки.
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль, слегка посолите.
Перемешайте в миске зерна кукурузы, оставшиеся кусочки консервированного тунца и половину заправки.
Разложите полученную смесь по тарелкам на листья салата. Рядом уложите половинки яиц.
Пюре из тунца перемешайте с оставшейся заправкой, приправьте яйца.
Порции салата украсьте веточками кервеля, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой
Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью
Салат с консервированным тунцом, кабачком
Салат с консервированным тунцом, картофелем
Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами
Салат с консервированным тунцом, помидорами
Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата