Салат из консервированного тунца с кукурузой, яйцами

Салат из консервированного тунца с кукурузой и яйцами подается под заправкой из кервеля с ореховым маслом. Порции салата приправляются заправкой из части взбитого миксером консервированного тунца, украшаются кукурузой, зеленью кервеля, нарезанными на половинки яйцами.

Салат из консервированного тунца с кукурузой, яйцами

Рецепт салата

  • банка консервированного тунца в собственном соку - 185 г
  • пучок кресс - салата
  • 6 куриных яиц
  • банка с консервированной кукурузой - 340 г
  • 7-8 ст. л. орехового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • пучок кервеля
  • соль

Кресс - салат разделите на листья.

Консервированного тунца выложите в блюдо, разломайте вилкой.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.

Третью часть тунца взбейте блендером до состояния пюре.

Консервированную кукурузу из банки переложите в сито, обсушите.

Для приготовления заправки салата перемешайте уксус и ореховое масло.

Несколько веточек кервеля оставьте для украшения, остальную зелень измельчите, перемешайте с заправкой.

Листья салата выложите в сервировочные тарелки.

Яйца очистите от скорлупы, разрежьте вдоль, слегка посолите.

Перемешайте в миске зерна кукурузы, оставшиеся кусочки консервированного тунца и половину заправки.

Разложите полученную смесь по тарелкам на листья салата. Рядом уложите половинки яиц.

Пюре из тунца перемешайте с оставшейся заправкой, приправьте яйца.

Порции салата украсьте веточками кервеля, подайте на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой

Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью

Салат с консервированным тунцом, кабачком

Салат с консервированным тунцом, картофелем

Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами

Салат с консервированным тунцом, помидорами

Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата