Салат из консервированного тунца с кабачком, огурцом

Салат из консервированного тунца с кабачком и свежим огурцом подается в качестве холодной низкокалорийной закуски. Перед подачей салата на стол пластины кабачка и дольки огурца пропитываются горчичной заправкой, а кусочки консервированного тунца с руколой приправляются лимонным соком.

Салат из консервированного тунца, кабачка, огурца

Рецепт салата

  • банка консервированного тунца в собственном соку
  • небольшой кабачок (цукини)
  • средней величины огурец
  • горсть пряной руколы
  • сок 1 апельсина
  • сок 1/4 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • соль, специи по вкусу

Приготовьте для салата из консервированного тунца, долек кабачка и огурца заправку. Для этого перемешайте в чашке с оливковым маслом апельсиновый сок, горчицу.

Огурец порежьте долями или кружками.

Кабачок нарежьте лентами с помощью овощерезки.

Консервированного тунца выложите в тарелку, рыбные консервы наломайте вилкой.

Овощи с руколой сложите в блюдо. Овощной салат посолите, посыпьте специями, перемешайте с приготовленной горчичной заправкой.

На огурцах с кабачками и листьях руколы разложите в салате кусочки консервированного тунца, дайте 15 минут выдержки для пропитывания овощей заправкой.

Перед подачей салат сбрызните лимонным соком, подайте как рыбную с овощами закуску.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой

Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью

Салат с консервированным тунцом, картофелем

Салат из консервированного тунца с кукурузой

Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами

Салат с консервированным тунцом, помидорами

Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком

Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата