Салат из консервированного тунца с кабачком, огурцом
Салат из консервированного тунца с кабачком и свежим огурцом подается в качестве холодной низкокалорийной закуски. Перед подачей салата на стол пластины кабачка и дольки огурца пропитываются горчичной заправкой, а кусочки консервированного тунца с руколой приправляются лимонным соком.
Рецепт салата
- банка консервированного тунца в собственном соку
- небольшой кабачок (цукини)
- средней величины огурец
- горсть пряной руколы
- сок 1 апельсина
- сок 1/4 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- соль, специи по вкусу
Приготовьте для салата из консервированного тунца, долек кабачка и огурца заправку. Для этого перемешайте в чашке с оливковым маслом апельсиновый сок, горчицу.
Огурец порежьте долями или кружками.
Кабачок нарежьте лентами с помощью овощерезки.
Консервированного тунца выложите в тарелку, рыбные консервы наломайте вилкой.
Овощи с руколой сложите в блюдо. Овощной салат посолите, посыпьте специями, перемешайте с приготовленной горчичной заправкой.
На огурцах с кабачками и листьях руколы разложите в салате кусочки консервированного тунца, дайте 15 минут выдержки для пропитывания овощей заправкой.
Перед подачей салат сбрызните лимонным соком, подайте как рыбную с овощами закуску.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой
Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью
Салат с консервированным тунцом, картофелем
Салат из консервированного тунца с кукурузой
Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами
Салат с консервированным тунцом, помидорами
Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата