Салат из тунца консервированного с зеленой фасолью, чесноком
Салат из консервированного тунца с зеленой фасолью и чесноком рассчитан на 4 порции низкокалорийной холодной закуски. В качестве маринада кусочков тунца в салате используется лимонный сок. Готовый рыбный салат с консервированной рыбой и ароматом чеснока можно украсить дольками цитрусового плода.
Состав салата
- банка консервированного тунца в собственном соку
- 0,5 кг замороженной зеленой фасоли
- 1 ч. л. лимонной цедры
- соль, специи по вкусу
Для заправки салата
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 дольки чеснока
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
Сначала приготовьте для консервированного с зеленой фасолью тунца ароматную приправу. Для этого дольки чеснока пропустите через ручной пресс, перемешайте с остальными ингредиентами заправки.
Зеленую фасоль разморозьте при комнатной температура.
Консервированного тунца выложите из банки в блюдечко, наломайте вилкой небольшими кусочками.
Сегменты зеленой фасоли 4-5 отварите в подсоленном кипятке, охладите в ледяной воде, подсушите в сите, выложите в салатник.
Добавьте в салат консервы, состав полейте заправкой с чесноком.
Кусочки консервированного тунца перемешайте с отваренной зеленой фасолью, дайте 10-15 минут выдержки.
Рыбный салат посыпьте лимонной цедрой, украсьте дольками апельсина, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат из консервированного тунца с авокадо, заправкой
Салат с консервированным тунцом, кабачком
Салат с консервированным тунцом, картофелем
Салат из консервированного тунца с кукурузой
Салат с консервированным тунцом, овощами с яйцами
Салат с консервированным тунцом, помидорами
Салат с консервированным тунцом, рисом, горошком
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата