Салат с консервами из рыбы яично-лимонный с картофелем
Салат с рыбными консервами, картофелем, яйцами, помидорами готовиться в виде слоеной закуски. Для заправки консервированной с овощами рыбы готовится приправа на основе лимонного сока и растительного масла. В качестве ароматизатора салата используется нарубленная огородная зелень.
Салат из консервированной рыбы картофельный с помидорами
Рецепт
- банка с рыбными консервами
- 350-400 г картофеля
- 2 куриных яйца
- 4 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 8-10 маслин
- по 1 ст. л. нарубленной зелени укропа, петрушки, мяты
- соль, специи - по вкусу
Для приготовления картофельного салата с консервированной рыбой и помидорами клубни картофеля промойте, отварите в мундире в подсоленной воде, отвар слейте.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.
Приготовьте приправу для салата. Для чего:
из банки с рыбными консервами слейте консервант. Получившуюся заправку перемешайте его с лимонным соком, растительным маслом. Добавьте по вкусу соль, специи.
Рыбные консервы наломайте вилкой.
Остывший картофель почистите, нарежьте кусочками.
Помидоры нарежьте узкими ломтиками.
Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
Все приготовленные ингредиенты салата с рыбными консервами, отварным картофелем, яйцами и помидорами уложите в салатник слоями.
Каждый слой с прокладками из нарубленной зелени пропитайте приготовленной с лимонным соком масляной яичной заправкой.
Дайте рыбному салату с консервами 15-20 минут настояться, украсьте оливками, нарубленной содовой зеленью, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами
Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком
Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами
Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами
Салат с рыбными консервами, болгарским перцем
Салат с рыбными консервами, савойской капустой
Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами
Салат рыбный из филе рыбы с приправой