Салат с рыбными консервами, картофелем, яйцами
Салат с рыбными консервами, картофелем, яйцами, помидорами готовиться в виде слоеной закуски. Для заправки рыбных с овощами консервов готовится приправа на основе лимонного сока и растительного масла. В качестве ароматизатора салата используется нарубленная огородная зелень.
Рецепт салата
- банка с рыбными консервами
- 350-400 г картофеля
- 2 куриных яйца
- 4 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 8-10 маслин
- по 1 ст. л. нарубленной зелени укропа, петрушки, мяты
- соль, специи - по вкусу
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде, отвар слейте.
Яйца сварите вкрутую, охладите в воде.
Приготовьте приправу для салата. Для чего:
из банки с рыбными консервами слейте консервант, перемешайте его с лимонным соком, растительным маслом. Добавьте по вкусу соль, специи.
Рыбные консервы наломайте вилкой.
Остывший картофель почистите, нарежьте кусочками, помидоры - ломтиками.
Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
Все приготовленные ингредиенты салата с рыбными консервами, отварным картофелем, яйцами и помидорами уложите в салатник слоями.
Каждый слой салата с прокладками из нарубленной зелени пропитайте приготовленной с лимонным соком масляной приправой.
Дайте рыбному салату с консервами 15-20 минут настояться, украсьте оливками, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с рыбными консервами, рисом, помидорами
Салат с рыбными консервами, овощами, чесноком
Салат с рыбными консервами, кукурузой, помидорами
Салат с рыбными консервами, макаронами, яйцами
Салат с рыбными консервами, болгарским перцем
Салат с рыбными консервами, савойской капустой
Салат с рыбными консервами, брокколи с макаронами
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата